Выбор редакции

Шахтер сделал официальное заявление по поводу положительной допинг-пробы Срны

Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою


Фото: ФК Шахтер

Шахтер подтвердил положительную допинг-пробу Дарио Срны

Донецкий Шахтер сделал официальное заявление по поводу ситуации с положительной допинг-пробой капитана команды Дарио Срны.

Как сообщает официальный сайт клуба, запрещенный препарат в допинг пробе Срны был найден 22 марта 2017 года, однако на данный момент у футболиста нет запрета на участие в соревнованиях.





«На сегодняшний день не существует какого-либо запрета футболисту участвовать в соревнованиях. Однако после консультаций с клубом с целью концентрации на своей защите Дарио Срна принял решение приостановить выступления за команду», — сказано в сообщении.

Шахтер уверен, что Срна сможет доказать свою невиновность, однако от дальнейших комментариев по этому делу отказывается по причине конфиденциальности юридического разбирательства.

Ранее СМИ распространили информацию, что Срна провалил допинг-тест. Сообщалось, что именно из-за этого защитник не полетел с командой на выездной матч чемпионата Украины в Одессу против Черноморца.

Наставник Шахтера Паулу Фонсека пояснил отсутствие хорватского игрока на матче в Одессе тем, что это было решение самого тренера, которое диктовалось намерением предоставить ему отдых.

УЕФА не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что хорватский игрок якобы провалил допинг-тест.

Позже союз европейских футбольных ассоциаций заявил о том, что у капитана Шахтера Дарио Срны не было положительных допинг-тестов под эгидой соревнований УЕФА.

По информации хорватских медиа, Срна провалил допинг-тест весной 2017 года после матча одного из украинских турниров.

Facebook

Twitter

Google+

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Источник
print

Источник: uatoday.info

ВЫБОР РЕДАКЦИИ