Выбор редакции

Каталонская полиция выразила готовность подчиниться испанскому координатору

Каталонские правоохранительные органы, несмотря на заявление женералитета, выполнят распоряжение главного прокурора автономной области о введении единого координатора действий всех силовых структур на территории региона, следует из внутреннего документа Mossos d’Esquadra. Из документа следует, что Mossos d’Esquadra подчиняется решению прокуратуры, но не согласно с ним, прежде всего в том, что «часть деятельности органа будет подчиняться и находиться под опекой органа, который зависит от министерства внутренних дел», передает РИА «Новости» со ссылкой на EFE.
В обращении руководства Mossos к сотрудникам утверждается, что новые инструкции «ни в коем случае не предполагают вмешательство в Mossos d’Esquadra со стороны государства», а ведомство продолжит «служить народу», выполняя обязанности по обеспечению безопасности и общественного порядка.
Mozos de Escuadra – полицейские силы автономного сообщества Каталония, заменяющие структуры национальной полиции и гражданской гвардии, существующих в других регионах Испании.
Накануне прокуратура Каталонии назначила единого координатора действий правоохранительных органов Испании и Каталонии в связи с событиями, происходящими в автономном сообществе накануне референдума, но женералитет отказался выполнить это распоряжение.
В среду СМИ сообщали, что испанские гвардейцы начали обыски и аресты в правительстве Каталонии.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ