Выбор редакции

Встреча немецких подводников с U-552 в 1941 году

Оригинал взят у papagdepylo в Встреча немецких подводников с U-552 в 1941 году


Встреча вернувшейся из боевого похода подводной лодки U-552 (тип VIIC) под командованием капитана-лейтенанта Эриха Топпа. Эту лодку он получил в декабре 1940 года и до сентября 1942 года успел совершить на ней 10 походов, в ходе которых уничтожил 28 торговых судов и еще 4 повредил. Кроме того, U-552 потопила американский эсминец USS Reuben James.

Считается третьим по результативности капитаном подводного флота Кригсмарине после Отто Кречмера и Вольфганга Люта с результатом 34 потопленных торговых судна, эсминец и вспомогательное судно. С октября 1942 годы был назначен начальником 27-й учебной подводной флотилии в Готенхафене и в боевые походы уже не ходил. Под самый конец войн получил под свое командование лодку XXI класса U-2513, но побед на ней не имел.

На видео возвращение субмарины U-552 из очередного похода осенью-зимой 1941 года. Также показан прием капитана-лейтенанта Эриха Топпа и Рейнхарда Хардегена у Гитлера с участием адмиралов Редера и Денница.

Оба капитана-подводника Эрих Топп и Рейнхард Хардеген в отлиие от многих немецких подводников не были замечены в совершении военных преступлений, что позволил Топпу в дальнейшем служить в Бундесвере, а Хардигену сделать политическую карьеру.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ