Выбор редакции

Круглый стол "Миротворчество на Украине: предложения России и перспективы их реализации"


В начале сентября Президент России Владимир Путин выступил с инициативой о введении в зону боевых действий на Донбассе миротворцев ООН. Ряд стран, в том числе Германия, положительно отреагировали на данное предложение. Однако США и Украина выступили против российской инициативы и настаивают на том, чтобы миротворцы были размещены также на границе непризнанных республик — ЛНР и ДНР — с Россией. Вопрос о введении миротворцев на Восточную Украину стал одним из ключевых на повестке Совета Безопасности ООН.

Каковы перспективы размещения миротворческого контингента на Донбассе? Какой проект резолюции будет утвержден Совбезом ООН? Повлияет ли предложение Москвы на перспективу смягчения западных санкций против России? Возможна ли новая эскалация боевых действий на Востоке Украины в случае провала переговоров?

25 сентября 2017 г. в Международном мультимедийном пресс-центре РИА «Новости» прошел круглый стол, посвященный анализу перспектив размещения на Украине международного миротворческого контингента.

Участники:

генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов;
заведующий сектором стратегических оценок НИ ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, эксперт РСМД Сергей Уткин;
доцент кафедры стран постсоветского зарубежья Российского государственного гуманитарного университета, эксперт РСМД Александр Гущин;
президент Межрегиональной общественной организации ветеранов миротворческих миссий ООН, эксперт РСМД Сергей Лавров.  
ВЫБОР РЕДАКЦИИ