Выбор редакции

Российский генерал погиб в Сирии

Командующий 5-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

В свою очередь, радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в штабе армии уточняет, что вместе с Асаповым под Дейр-эз-Зором были убиты два полковника. Источник сообщил, что минометный снаряд попал в командный пункт, где находились офицеры. Он добавил, что из-за точности обстрела рассматривается версия предательства.

В российском оборонном ведомстве уточнили, что обстрел велся боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Асапов был старшим группы военных советников, он помогал сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города. Генерал посмертно представлен к награде.

Ранее 24 сентября агентство РИА Новости сообщило о попадании своего корреспондента под минометный обстрел недалеко от южного въезда в Дейр-эз-Зор. Осколки снаряда повредили машину, рядом с которой стоял журналист (его имя не называется). Он не пострадал.

20 сентября российские силовики, контролировавшие соблюдение перемирия в Идлибе, попали в окружение в результате широкомасштабного наступления боевиков на севере провинции Хама (граничит с Идлибом на юго-западе и юге). Атаки боевиков были отбиты по всему фронту, за сутки они потеряли убитыми в районе Идлиба и северной Хамы около 850 человек. Также уничтожены десятки единиц техники исламистов, в том числе 11 танков. Ранения получили трое российских военнослужащих.
https://news.mail.ru/politics/31110178/?frommail=1

* Мои соболезнования родным и близким!
Будем помнить!!!

По меркам войны, гибель солдата, это трагедия, гибель военачальника, это катастрофа!!!

США предпринимают всесторонние усилия по сдерживанию наступления САА, особенно на левом берегу реки Евфрат. Огромную помощь в продвижении САА оказывают российские советники.

На 99% уверен, что в данном случае нет предательства со стороны САА, а есть применение новых технологий, не доступных ИГИЛ (запрещена в России), но доступных ССО США, и без их помощи нанести точный удар по КП было бы невозможно!

Какие это технологии, здесь неуместно говорить, но они есть, и мина прилетела на КП с использованием именно этих технологий. Это не только корректируемый боеприпас, это и еще ряд технологий, позволяющих определять точные координаты цели и наносить по ним удар любыми средствами.
Помним и скорбим!!!
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ