Выбор редакции

Цены на нефть растут

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть растут на фоне снижения запасов сырья в США. Также на динамику торгов влияют сообщения возможной остановки экспорта нефти из Иракского Курдистана через Турцию.

Согласно опубликованным вчера данным Американского институт нефти (API), запасы сырой нефти в США уменьшились на 761.000 баррелей до 469,5 млн за неделю, которая закончилась 22 сентября, тогда как аналитики ожидали рост запасов на 3,4 млн баррелей.

Сейчас на рынке ждут официальной статистики от Управления энергетической информации (EIA), которая выйдет позднее сегодня. Ожидается, что EIA сообщит о небольшом росте запасов нефти. Тем не менее краткосрочные настроения на рынке позитивны, так как американские НПЗ возобновляют работу после ураганов. Кроме того, рынок реагирует на активный мировой спрос и перебои с поставками из-за референдума о независимости Курдистана.

Фьючерсы на американскую нефть WTI выросли в цене на 0,40% до $52,09 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,09%, до $57,97 за баррель. Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Источник: FxTeam
ВЫБОР РЕДАКЦИИ