Выбор редакции

Вот тут все говорят, что большевики поголовно были воры и бандиты.

Оригинал взят у skruber в Вот тут все говорят, что большевики поголовно были воры и бандиты.
А мне вот, что подумалось.

Тут всё дело в сроках - каждому овощу свой сезон, что называется.

Вот, к примеру.

Наипервейший из рода Романовых, положивший начало династии, Великий государь Филарет Никитович, на наши деньги был чистой воды Власосовец.

Причём Власовец "двойной перегонки".

Во-первых это касается вероисповедания.

Будучи православным монахом (пострижен, правда, не по своей воле, но тем не менее)сотрудничал, нет служил иноверцам-католикам, которые на то момент были враги почище всяких басурманов.

А во-вторых.
Всю свою сознательную жизнь Филарет Никитович активно сотрудничал с оккупационными (польскими) режимами.
Сначала с народным любимчиком и демократом Гришкой Отрепьевым (Лжедимитрием I), а потом с Тушинским вором (Лжедимитрием II).
Нет сомнений, что сотрудничал бы Филарет и с третьим Димитрием, но тому не свезло - казнили немного раньше.

В составе оккупационных войск обоих Лжедимитриев, ставший Патриархом Всея Руси Филарет, принимал участие в осадах Москвы, доведших жителей столицы до каннибализма. (В этот период Патриарх прикидывался пленником, вынужденным действовать поневоле.)

Чуть позже Патриарх Филарет "не возражал" против назначения Царём Всея Православной Руси гауляйтера Речи Посполитой Сигизмунда III, тоже, естественно, заядлого католика.
Интрига при этом, состояла в том, что соперником на престол был именно законный представитель Рюриковичей Василий Шуйский.

В ходе интриг, подкупов, угроз и подтасовок избирательных бюллетеней на Руси воцарились Романовы и цепко держались за власть более трёхсот лет своего правления.

Такова вкратце предыстория династии.

А теперь, не вдаваясь в детали и не давая оценок, следует остановиться на главном.

Через триста лет правления из семени подручного Тушинского вора, путём перманентного искусственного отбора и изощрённой селекции родился Святой Царь Николай. И сделался почти святым его прапращур Филарет.

И мораль всей басни.

Вина большевиков перед народами СССР в том, что не смогли они продержаться 300 лет, а 70 лет слишком короткий срок, чтобы быть причисленными к лику святых неблагодарными потомками.