Выбор редакции

ИГ признало ответственность за нападение на вокзале в Марселе

Ответственность за нападение на вокзале во французском Марселе, в результате которого погибли две женщины, признала террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ), передает Reuters. По словам очевидцев, злоумышленник, напавший с ножом на прохожих на вокзале в Марселе, выкрикивал «Аллах акбар», передает РИА «Новости».
Прибывший в Марсель через несколько часов после нападения глава МВД Франции Жерар Коллон заявил, что нападение на людей на вокзале Сен-Шарль могло быть терактом, однако «пока это нельзя утверждать с полной уверенностью».
Он выразил надежду, что на обстоятельства произошедшего позволят пролить свет показания свидетелей. «Я предпочитаю дождаться первых результатов следствия», – добавил Коллон.
В воскресенье правоохранительные органы Марселя застрелили мужчину, который с ножом нападал на людей на вокзале Сен-Шарль.
Напомним также, в конце августа вооруженный ножом мужчина напал на пешеходов во французском Марселе, в результате нападения пострадали не менее трех человек. Несколькими днями ранее в том же городе автомобиль въехал в две автобусные остановки, погиб по меньшей мере один человек.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ