Выбор редакции

Испания отвергла предложение Каталонии о переговорах о независимости

ispaniya

Правительство Испании отвергло предложение главы Каталонии Карлеса Пучдемона провести переговоры об отделении региона.

Об этом сообщает ВВС.

В заявлении испанского правительства отмечается, что Пучдемон должен вернуться на путь закона, прежде чем любые переговоры могут состояться. Одновременно отмечается, что критика со стороны Пучдемона в адрес короля свидетельствует о том, что он «оторван от реальности».

Ранее во вторник вечером король Фелипе VI выступил с телевизионным заявлением, в котором назвал голосование на референдуме в Каталонии незаконным и недемократичным.

В ответ Пучдемон в телеобращении в среду обвинил испанского монарха в том, что тот поддержал позицию Мадрида о незаконности референдума, и отметил, что «данный момент требует посредничества». Однако, по словам Пучдемона, король отклонил роль модератора, предоставленную ему конституцией.

1 октября в Каталонии прошелреферендум о независимости, который в Испании считают незаконным. По данным регионального правительства Каталонии, явка на запрещен конституционным судом Испании референдум составила 42%, 90,1% участников голосования поддержали государственную независимость Каталонии, 7,9% присутствующих высказались против.

Источник: LB.ua

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ