Выбор редакции

Рада не смогла рассмотреть законопроекты о реинтеграции Донбасса и закрылась

Верховная Рада Украины не смогла продолжить рассмотрение законопроектов о реинтеграции Донбасса. В связи с блокированием трибуны спикер ВР Андрей Парубий закрыл заседание парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, на совещании предлагалось изъять из законопроекта нормы, которые ссылались на минские договоренности.

"Мы провели совещание, на котором было определено, что в законе, который находится на рассмотрении, изымаются пункты, которые ссылаются на минские соглашения. Это норма, которая должна разблокировать заседание Верховной Рады Украины. Это была согласованная позиция, которую я должен был объявить с трибуны. Тем не менее трибуна продолжает быть заблокированной. Это неприемлемая ситуация в законе, в котором мы должны признать Россию агрессором на уровне законодательного акта, идет сопротивление этой позиции", - подчеркнул глава парламента.

Парубий закрыл заседание ВР и заверил, что данный законопроект все равно будет принят.

"Я не могу понять, какая логика у тех людей, которые занимают сегодня трибуну... мы продолжим рассмотрение этого законопроекта. Но сегодня заседание Верховной Рады Украины я объявляю закрытым. Я хочу еще раз подчеркнуть, закон о признании России агрессором будет принят в этом зале", - подчеркнул спикер.

Напомним, ранее сообщалось, что ряд депутатов Верховной Рады Украины заблокировал трибуну и президиум парламента в ходе рассмотрения законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".


ВЫБОР РЕДАКЦИИ