Выбор редакции

Рада закрылась, не проголосовав за законы о Донбассе

Верховная Рада не смогла приступить к рассмотрению двух законопроектов о Донбассе в связи с тем, что президиум парламента заблокировали депутаты из фракции "Самопомич" .
Председатель парламента Андрей Парубий объявил вечернее заседание Рады закрытым.
"Я хочу вам сообщить, что мы провели совещание, на которой было определено, что в законе, который рассматривается (№ 7163 ) исключаются пункты, которые ссылаются на Минские договоренности. Эта норма, которая должна была разблокировать заседание Верховной Рады… Тем не менее, трибуна продолжает быть заблокированной", - сказал он.
" Мы продолжим рассмотрение этого законопроекта ", - сказал он, не уточнив, когда именно законопроект будет рассмотрен.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду два законопроекта относительно Донбасса: "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (№ 7163 ) "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей "(№ 7164 ).
Проект №7163, в частности, определяет оккупированные Россией территории в Донецкой и Луганской областях и признает право Украины на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН. Проектом №7164 предлагается продлить на год действие закона об особом статусе Донбасса.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ