Выбор редакции

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: сила слова больше, чем сила денег

Лидер православного мира поделился своими мыслями о роли коммуникации в современном мире и сопряженной с ней ответственностью. По мнению Святейшего Патриарха, слово обладает как силой спасения, так и разрушительной силой. Он привел в пример революционные события 1917 года, когда именно слово повело людей на баррикады. Его Святейшество предложил студентам «отличать шумы от сигнала» и фильтровать тот информационный поток, который обрушивается на них ежедневно. Он упомянул, что сегодня в желании выделиться многие блогеры прибегают к эпатажу в социальных сетях. Но молодежи не стоит не только эпатировать, но и реагировать на подобные высказывания, уверен он.

Предстоятель Русской Православной церкви ответил на вопросы студентов факультета коммуникативного менеджмента и обучающихся Центра православных медиа РГСУ. Их интересовала роль священника и образ церкви в современной коммуникации. Молодые люди интересовались, какие опасности стоят перед современной молодежью, на что Святейший Патриарх сказал, что в нынешнюю эпоху очень важно не превратиться в «мягкий пластилин», из которого человек с дурными помыслами сможет слепить все, что захочет. Важно формировать свой внутренний стержень — а для этого необходимо духовно и интеллектуально расти.

Перед встречей с участниками форума Святейший Патриарх посетил Ресурсный учебно-методический центр РГСУ, где встретился с командой Москвы на Национальном чемпионате по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс», и познакомился с современными достижениями научно-технологической мысли, облегчающими жизнь людей с инвалидностью.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ