Выбор редакции

Украинские утечки - Энергоатом, убийство Вороненкова, криминал в АТО, тролли из 74-го ИПСО



Из накопившихся и свежих утечек украинских документов - документы "Энергоатома" и министерства образования, личный состав 74-го ИПСО, меры по дискредитации правосеков, связь ЦРУ с убийством Вороненкова, преступления и небоевые потери в АТО и т.д.
Поехали.

Киберберкут опубликовал документы компании "Энергоатом" о состоянии украинских АЭС.

Наши киевские сторонники передали КиберБеркуту документы украинской государственной компании "Энергоатом", касающиеся функционирования всех украинских атомных электростанций.
Плачевное состояние атомной энергетики Украины – это не миф. Эксперты прогнозируют увеличение опасных происшествий на электростанциях в связи со старением оборудования. Срок службы многих энергоблоков, запущенных еще в советское время, истек. Но в стране нет денег на их замену и строительство новых. Поэтому власти утвердили программу по продлению сроков эксплуатации старых атомных реакторов еще на 10 лет. Однако эта программа оказалась несостоятельной, недостаточно продуманной, опасной для окружающей среды и несущей угрозу новой техногенной катастрофы уровня Фукусимы или даже Чернобыля. В нашем распоряжении имеются документы правительственных органов Австрии, Румынии, Молдовы, Белоруссии, а также международной экологической организации "Гринпис" и сети экологических НПО "Бенквоч", которые бьют тревогу относительно планов "Энергоатома" продолжить эксплуатацию старых энергоблоков. Все претензии зарубежных специалистов были сведены сотрудниками "Энергоатома" в единую таблицу.




В средней колонке содержатся замечания и вопросы заинтересованных сторон. В правом столбце – ответы и комментарии украинских специалистов. Даже при первом прочтении в них чувствуется насмешка, пренебрежение и даже издевательское отношение чиновников к замечаниям и возражениям коллег из других стран. Весь документ можно скачать по ссылке https://goo.gl/MS9d19 Мы же остановимся на некоторых принципиальных моментах.

В первую очередь бросается в глаза, что Киев самовольно принял решение о продлении сроков работы энергоблоков еще в 2015 году и только в 2017 году, постфактум, отправил уже утвержденную программу модернизации АЭС на изучение в соседние страны и международные экологические организации. Тем самым были нарушены сразу две Конвенции ООН, которые требуют от подписавших ее сторон проводить общественные и межгосударственные согласования перед началом работ на АЭС, а не после. Это Конвенция об оценке воздействия на окружающую среду (т.н. Конвенция Эспо).



И Конвенция "О доступе к информации, участию общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды" (т.н. Орхусская конвенция).



Вот, что об этом пишет признанный эксперт в атомной энергетике, сотрудник экологической организации "Гринпис" Ян Хаверкамп:



Он призывает исправить ситуацию и приостановить проведение работ по продлению сроков службы Южно-Украинской АЭС. Но в Киеве плевать хотели на какие-то там Конвенции ООН, у них свои правила, и неважно, что весь мир живет по другим, здесь ключевое слово "незалежний". В унисон "Гринпису" в набат бьет сеть экологических НПО "Бенквоч". Представитель организации Мария Семан из Румынии также возмущена беспардонным пренебрежением норм международного права:



По ее мнению, все решения о продолжении эксплуатации двух реакторов на Южно-Украинской и двух на Запорожской АЭС должны быть признаны недействительными.
Вот еще аргументы Марии Семан о нарушении Украиной международного законодательства: Киев отказался уведомить заинтересованные стороны до принятия решения по АЭС и теперь не может гарантировать, что все замечания будут учтены при проведении модернизации энергоблоков.



Однако Киев это мало беспокоит, на возражения зарубежных специалистов он дает издевательские отписки. Обратите внимание на комментарии украинских "адвокатов дьявола", которые запросто называют игнорирование требований ООН "правовой коллизией", а нарушение основных принципов экологического надзора "промедлением".

Эти Конвенции и были придуманы для того, чтобы избежать волюнтаризма политических властей в атомной сфере. Нарушение международного законодательства – это даже не дело экологов. Это юридический факт, который требует расследования, установления виновных и исправления ошибок. Где же международные комиссии, где возбужденные дела, где суды и трибуналы, так яро охраняющие букву закона? Почему украинским властям сходит с рук игнорирование договоров ООН, которые они обязаны исполнять? На это должен дать ответ Комитет по соблюдению Конвенции Эспо и другие компетентные структуры. Помимо этого Ян Хаверкамп раскритиковал украинское правительство за неспособность провести компетентный и профессиональный анализ воздействия на окружающую среду.



По мнению эксперта, авторы программы вообще не имеют представления об оценке рисков, не усвоили уроки Чернобыля и Фукусимы, а продолжение использования реакторов Южно-Украинской и Запорожской АЭС повышает возможность повторения атомной катастрофы.



Ян Хаверкамп также выразил обеспокоенность в связи с тем, что "Энергоатом", продлевая работу АЭС, не учел повышение риска технологической катастрофы в условиях ежегодного сверхсрочного старения атомных реакторов.



В свою очередь, правительство Румынии предъявило целый список ошибок, недочетов и недостающей информации. Вот всего лишь один из пунктов (перевод с английского на русский выполнен украинской стороной):



Кроме того, министерство энергетики страны отметило, что в представленных украинской стороной документах отсутствуют важные сведения об оценке последствий возможных аварий на АЭС:



Однако украинская сторона не чувствует угрызений совести за некачественно проделанную работу, ее ответ снова звучит вызывающе. Киевские эксперты, видимо, считают, что в правительстве Румынии недостаточно квалифицированные специалисты, чтобы запрашивать подобную информацию.
Представители других соседних стран также предъявляют претензии об отсутствии данных, необходимых для полной оценки программы по модернизации украинских АЭС.
В частности, министерство окружающей среды Республики Молдова подчеркнуло, что оценка воздействия на окружающую среду не учитывает физическое старение реакторов и элементов их радиационной защиты в результате взаимодействия с потоками нейтронов.



Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь попросило предоставить информацию следующего характера:



Серьезные опасения высказываются по поводу того, что украинские государственные структуры, ответственные за атомную энергетику, не продумали меры по утилизации отработанного ядерного топлива и дополнительных радиоактивных отходов в условиях продления сроков эксплуатации энергоблоков и отказа от использования российских хранилищ.
К примеру, об этом пишет Мария Семан из "Бенквоч":



Однако Киев проблема утилизации радиоактивных отходов, похоже, беспокоит меньше, чем риторика относительно событий на востоке страны. Вместо ответа по существу, что делать дальше с ростом объемов отработанного топлива, чиновники указывают румынскому эксперту, какие газеты ей читать.
Молдова и Белоруссия также высказали свои опасения по вопросам хранения и переработки вредных веществ:





Кроме того, выяснилось, что украинские власти преступным образом занижают минимально допустимые параметры радиационных последствий, устанавливаемые на случай аварий и утечек радиоактивных веществ. В частности, в министерстве энергетики Румынии были в ужасе от установленных Киевом доз допустимого радиоактивного заражения, которые могут привести к гибели 50 проц. населения, находящегося между "зоной отчуждения и зоной с низким уровнем населения":



А господин Хаверкамп из "Гринписа" недоумевает, почему Украина занизила минимальные размеры буферной зоны:



Зарубежные специалисты убеждены, что руководство Украины приняло решение о продлении сроков работы энергоблоков только в связи с отсутствием денег на их утилизацию. При этом они высказывают сомнения, что правительство накопит достаточно средств через 10 лет, когда снятие реакторов с эксплуатации станет неизбежным.
"Гринпис" просто камня на камне не оставляет от программы продления сроков функционирования АЭС, составленной "Энергоатомом". В ответ украинские спецы опять юлят и уходят от темы:



Представитель "Бенквоч" госпожа Семан также акцентирует внимание на неизбежности вывода энергоблоков из эксплуатации в будущем:



Еще одним моментом, вызывающим обеспокоенность экологов, является оценка воздействия радиационных излучений на рост заболеваемости лейкемией среди детей, проживающих недалеко от АЭС. А точнее, ее отсутствие в материалах "Энергоатома":



И снова ответ украинской стороны приводит в недоумение. В Киеве задаются вопросом: неужели нужно учитывать исследования о воздействии АЭС на здоровье жителей, проживающих поблизости? Не поверите, уважаемые специалисты "Энергоатома", нужно! Ведь это касается неизлечимых заболеваний у самых маленьких граждан. Но, похоже, о здоровье украинцев больше заботится "Гринпис", чем собственное правительство.

Мы продемонстрировали лишь часть грубых нарушений "Энергоатома", на которые обратили внимание зарубежные специалисты в области атомной энергетики. С полной версией документа, а также с другими материалами можно ознакомиться, скачав архив.

Все эти факты свидетельствуют о том, что украинские атомные электростанции представляют реальную угрозу европейской безопасности. Люди, живущие в непосредственной близости от АЭС, ежедневно подвергаются смертельной опасности. В районах функционирования предаварийных АЭС растет процент онкологических заболеваний. Однако руководство Украины это не беспокоит. Власть предпочитает вкладывать деньги в собственные карманы, а не в безопасность страны и здоровье нации.

https://cyber-berkut.org/ - цинк


1. Сайт СБУ Inside публикует различные документы 2014-2016 годов:



а) О визите делегации США во главе с Маккейном в зону АТО в сектор Б - https://sbu-inside.su/delegatsiya-predstavitelej-ssha-v-sektor-b/
б) Преступления батальона "Айдар" - https://sbu-inside.su/prestupleniya-ajdara/
в) Документ о мерах по дискредитации актера Пореченкова, публиковал ранее https://colonelcassad.livejournal.com/3731216.html

Еще документы тут - https://sbu-inside.su/ (на украинском)

2. Паблик "Битва за Донбасс" публикует материалы с ссылкой на документы СБУ о причастности ЦРУ к делу Вороненкова.



Согласно документам СБ Украины, после выезда из России супруги были серьезно озабочены тремя главными для них вопросами – личной безопасностью, обустройством жизни за границей и легализацией своих теневых (читай – украденных в России) капиталов. Причем последний из перечисленных вопросов стоял для них на первом месте ввиду следующих обстоятельств.
Бегство Вороненкова и Максаковой на Запад было поспешным и до конца не продуманным. Поэтому значительная часть средств, вложенных в недвижимость, бриллианты и другие драгоценности, осталась в Москве. По словам самого Вороненкова, в нескольких ячейках в московских банках лежали «на черный день» бриллианты, ювелирные изделия, элитные часы и антиквариат на общую сумму порядка 10 миллионов долларов. Общее состояние семьи он оценивал в 100 миллионов долларов.


<...>

Непосредственными кураторами Вороненкова и Максаковой стали резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (Jason A. Stock, 25.09.1974) и его заместитель Томас Тливерис (Thomas A. Thliveris, 25.11.1967). В телефоне Вороненкова значился контакт «Джейсон» — 0445215657. Незначительная разница в возрасте (3-4 года) между кураторами и подопечными весьма поспособствовала быстрому установлению доверительных отношений.
Именно Сток и Тливерис оказались одними из первых, кто выразил соболезнования Максаковой, и попросили ее дать следователям «нужные» показания, что она впоследствии и сделала.
И еще одно дополнение о господах Стоке и Тливерисе. В документах СБУ положительно отмечено их «активное участие в организации стажировок» оперативного состава СБУ и ГУР МО Украины в США, где на практических занятиях разбирают вопросы «уничтожения российских комбатантов» в местах их проживания на территории ЛНР и ДНР.
В рамках договоренностей с украинскими спецслужбами американцы взяли на себя расходы, связанные с пребыванием перебежчиков Вороненкова и Максаковой на Украине. Их безопасность обеспечивалась группой по линии Главного управления разведки Минобороны Украины, а оперативная работа по супругам велась в интересах американцев силами 5 Управления Департамента контрразведки СБУ, специализирующегося исключительно на работе против «москалей».


<...>

За убийство российского оппозиционера Бориса Немцова исполнители получили от украинских националистов 15 миллионов долларов (автор скорее всего перепутал доллары с рублями https://rg.ru/2016/06/20/sk-zavershil-rassledovanie-ubijstva-borisa-nemcova.html)(откуда у нищих могли оказаться такие деньги на выплату убийцам, вопросов не вызывает), а главным свидетелем стала украинская эскорт-модель Анна Дурицкая, которая фактически привела жертву на место заклания. К ней осталось немало вопросов, она могла бы рассказать много интересного о своем участии в той «операции». Жаль только что ее следы затерялись в незалежной Украине… Да и жива ли она… поскольку ненужных свидетелей спецслужбы, как правило, убирают. Известно, что СБУ брало Дурицкую как агента под свою защиту, только с тех пор о ней ни слуху, ни духу…Кстати, похожую версию о том, что «заказчиком» убийства Немцова могло выступать СБУ, озвучивал бывший сотрудник германской разведки Вильгельм Дитль, ссылаясь на свои источники в спецслужбах ФРГ и Австрии.

https://vk.com/donbassbattle?w=wall-73495593_2438 - полностью по ссылке (первоисточник некий "Интернационалист" https://dnrnews.wordpress.com/)


То, что ненужных людей на Украине очень быстро убирают, было хорошо известно еще со времен убийства Сашка Белого, а также волны "самоубийств" бывших регионалов и противников хунты вроде Бузины. Разумеется, все эти убийства (кроме Белого, тогда еще видимо не понимали, что так можно) объявляли "провокациями Кремля", чтобы оклеветать "честных украинских националистов" и "новую демократичну владу". Ни одно из них не было полноценно расследовано, что отражает общий тренд связанный с "пробуксовкой" расследования истории с расстрелом на евромайдане, где также торчали уши кураторов евромайдана. Так что пресловутые сакральные жертвы вроде Вороненкова сами по сути выезжают в зону повышенного риска, где они серьезно рискуют здоровьем (как это скажем было с Бабченко, которого просто избили http://medialeaks.ru/zhurnalist-arkadij-babchenko-v-ocherednoj-raz-izbit-i-premirovan/), а в иных случаях, и жизнью как это было с Шереметом или Вороненковым. В этом плане, дурачкам вроде Пашинина или Пономарева, есть чего опасаться, ибо вероятность того, что кто-то из них или им подобных продолжит данный список, на мой взгляд весьма существенна, потому что с одной стороны для ЦРУшников они расходный материал, а в плане исполнителей, всегда есть упоротые "герои АТО" или банальные бандюки.

3. "Спрут" опубликовал список сотрудников 74-го ИПСО



Привет мир!
Нами получен доступ к почтовому ящику начальника 74 центра информационно-психологических операций (войсковая часть А1277, г. Львов) подполковника ВС Украины Сергиенко Александра Петровича [email protected]
Основной задачей 74 центра информационно-психологических операций ВСУ является – манипулирование сознанием людей, формирование у них определенных взглядов и убеждений, выгодных украинской власти.
Представляем вашему вниманию ряд наиболее интересных документов, полученных с личного почтового ящика Сергиенко. Это персональные данные на военнослужащих 74 центра, непосредственно занимающихся формированием общественного мнения.




1471951930_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-2.jpg

1471951961_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-4.jpg

1471951963_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-13.jpg
1471951970_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-17.jpg
1471951982_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-10.jpg

1471951990_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-9.jpg
1471951991_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-8.jpg
1471952001_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-5.jpg
1471952001_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-7.jpg
1471952003_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-15.jpg
1471952012_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-18.jpg
1471952017_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-12.jpg

1471952017_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-14.jpg

1471952020_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-6.jpg
1471952023_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-16.jpg

1471952036_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-11.jpg

1471952042_513e913ccfe3110605487bc59c0f5875-19.jpg


А также, документы, которые наверняка заинтересуют истинных украинских патриотов, скакавших на Майдане.
По содержанию документов можно сделать вывод, что украинские марионетки приступили к масштабному сливу отработанных революционных элементов, ранее оказавших им помощь в перевороте и преступном захвате власти. Генералу Попко и подполковнику Сергиенко на самом высоком уровне отданы указания выставить «Правый сектор» на суд общества в самом неприглядном виде. Используя любую негативную информацию, компроматы и подлоги сведений, вызвать полное отторжение украинского общества к данной организации. Для информационного уничтожения «Правого сектора» задействованы, в том числе, подконтрольные властям Украины СМИ (в частности телеканалы «ICTV» и «Интер»), которые с гарантированным успехом выполнят возложенные на них задачи.

1471952737_inter.jpg

1471952743_ictv.jpg

1471952798_rshennya-.jpg

1471953046_ab00f8cebb9efbc2c91759288f56a2d9-2.jpg

1471953069_ab00f8cebb9efbc2c91759288f56a2d9-0.jpg

1471953119_ab00f8cebb9efbc2c91759288f56a2d9-1.jpg




Так сказать, теперь вы познакомились ближе к теми, кто гадит на различных сайтах и в социальных сетях.
Касательно же документов по дискредитации "Правосеков" и прочих отморозков, то это обычная судьба всех использованных резиновых изделий. Выступив тараном для свержения режима Януковича, украинские фашистские организации попытались обрести собственную субъектность, в чем им конечно же было отказано их хозяевами, которые достаточно быстро обрисовали реальную длину поводка на котором сидели "правосеки" и Ко. Ныне, их уже вполне обыденно клеймят бандитами и "агентами Кремля" в плане системной кампании дискредитации, которую проводят СМИ связанные с Порошенко. "Айдаром" и "Торнадо" тут явно не ограничится.

4. Из накопившегося:



а) Справка по некоторым небоевым потерям и криминальным действиям военнослужащих ВСУ на Донбассе - https://ru.files.fm/u/wssnjj4z
б) Информационные материалы Института Национальной Памяти Украины для начальной школы по поводу трактовки роли Украины во второй мировой войне - https://ru.files.fm/u/wkv6w4fa
в) Методические рекомендации Министерства образования Украины и Института Национальнйо Памяти по празднованию 75-летия УПА - https://ru.files.fm/u/uvj995yy

Документы доступны для скачивания до середины декабря.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ