Выбор редакции

Кто поможет военным городкам не замерзнуть зимой? › Земля РФ › Блог › 47новостей из Ленинградской области

Отопительный сезон в Ленинградской области уже начался. Правда, тепло пришло не ко всем: жители военного городка Таменгонт Ломоносовского района до сих пор греются посредством горячего чая, одеял и электрических обогревателей.

Пока Министерство обороны бездействует, проблемой занялись муниципалы. «Решаем вопрос аварийных участков теплосетей. Надеемся за семь-восемь дней с проблемами в военном городке справиться. Ситуация находится на контроле. Без нашего участия тепло в этот городок не придет», — утверждает председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Андрей Гаврилов.

Во время прямой линии в начале октября губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уже отмечал, что вопрос с гарнизоном в Ломоносовском районе стоит крайне остро, поэтому может возникнуть ситуация, при которой жителей расселят по другим населенным пунктам. «Я с министром обороны буду разговаривать на эту тему. Скорее всего, будет правильный вариант с расселением», — заявил Дрозденко. Также глава области добавил, что проблема этой осенью возникла только с городками Минобороны: «подумаем, как спасать людей из этой ситуации».

Стоит напомнить, что в военном ведомстве программу переселения жителей, которая должна быть выполнена до 2020 года, сильно затягивают. По мнению замруководителя Департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергея Иванова, с такими темпами проект может растянуться на 70 лет. Именно поэтому надеяться на помощь со стороны военных муниципальным властям не стоит.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ