Выбор редакции

Юнармейцы будут учиться у железнодорожников

Военные железнодорожники займутся подготовкой «Юнармии» в Волгограде. Такое соглашение заключили региональный комитет по делам молодежи, местное отделение движения и военные 37-й отдельной железнодорожной бригады.

Волгоградские военные железнодорожники будут обучать юнармейцев начальной военной подготовке: строевой, огневой, тактической, а также принципам радиационной, химической и биологической защиты. Занятия будут проходить с использованием материально-технической базы частей.

Полученный опыт пригодится юнармейцам в будущем. В этом году впервые участники движения были призваны на военную службу. В армию отправятся 500 ребят из разных регионов страны.

«За этими людьми мы будем очень тщательно следить. Во-первых, мы хотим сделать выводы, насколько эффективно используют подготовку, которую получили юнармейцы, насколько они адаптировались в воинских коллективах. Являются ли они там лидерами, будут или нет. То есть, мы возлагаем на них очень большие надежды», – рассказал первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский.

Он также ответил, что уже сейчас юнармейцы достаточно замотивированы. По сути, не так много нового их ждет в армии: возможно, другой регион и, конечно, иная форма. Модную среди детей и любимую родителями за высокое качество юнармейскую одежду ребята сменят на армейскую форму. Последняя, кстати, два года назад претерпела изменения. Она стала такой же эффектной и практичной, как юнармейская.

Движение «Юнармия» было создано в 2015 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. За это время к движению присоединились более 165 тысяч мальчиков и девочек из разных уголков страны.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ