Выбор редакции

«Яблочный» пиар не спасет страну | Жизнь и Политика России

На презентации либерального манифеста, которая прошла 14 октября, Россию представила партия «Яблоко» во главе с Григорием Явлинским. В своем выступлении политик озвучил основные задачи президентской программы.

В их числе - вывод российских войск из Сирии, прекращение войны в Украине, а также решение проблемы Крыма. Лидер «Яблока» выразил мнение, что в настоящее время в России идет процесс демодернизации, а экономический рост без модернизации общества и государства приведет к войне. «Путь, по которому идет Россия, – это разрыв с реальностью, с историей, противопоставление себя историческому прогрессу», – сделал вывод Григорий Явлинский.

Лидер партии заострил внимание на экономике страны и отметил ее разрушающие факторы. «Россия – объект санкций со всех сторон. Вот куда привел Владимир Путин нашу страну». Затем политик добавил, что все держится на одном человеке, и когда его не будет, в стране случится хаос. Явлинский не без намека на собственную кандидатуру в кресле отметил, что маленький шанс, который дают выборы, может в корне изменить ситуацию России в лучшую сторону.

По словам Григория Явлинского, современный либерализм – вот лекарство от всех болезней, в стране «должна реализовываться программа здравого смысла». Если речь идет о здравом смысле, то возникает вопрос: чем России сможет помочь партия, знаменитая своими чудаческими выходками, и каким образом она решит глобальные задачи, стоящие перед страной? Едва ли при помощи одиночных пикетов против памятника Сталину, установленному на открытой Аллее правителей в центре Москвы, или акции протеста в столичном парке Покровского-Стрешнева под предводительством Сергея Митрохина. Во всех последних акциях «Яблока» явно прослеживается желание пиара нежели решения действительно насущных вопросов.

Любопытно, на какое народное голосование рассчитывает амбициозное «Яблоко», лидеры которого элементарно не могут найти общий язык не только с другими партиями, но и договориться между собой. Сергей Митрохин вычеркивает Гудкова на выборах мэра Москвы от «Яблока», скандалит с Григорием Явлинским перед выборами в Госдуму. И это только небольшая часть скандалов, устроенных в партии ради борьбы, а не дела.

А до дела действительно далеко. Получается, что выступление партии на международном форуме – типичный фарс, а громкие заявления – всего лишь слова, не имеющие под собой никакого основания.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ