Выбор редакции

Подвести черту

Президент России Владимир Путин полагает, что в столетнюю годовщину Октябрьской революции 1917 года необходимо положить конец расколу общества, который спровоцировала революция.

Путин, как всегда, говорит полную чушь, ставя телегу впереди лошади. Не революция спровоцировала раскол общества, а вначале власть довела страну до раскола, который и вылился в революционные события. Из слов Путина следует, что в России царила идиллия и пастораль, но вдруг откуда ни возьмись объявилась революция, раскачала лодку и устроила тут черти что.

Логика Путина и его призыв подвести черту, в общем-то, понятны. Нынешние правители, ограбив народ и страну до нитки, очень даже не прочь подвести черту и узаконить навсегда результаты этого беспримерного грабежа. Их интерес и интерес одного из главных олигархов страны Путина здесь очевиден и не вызывает вопросов. Вопросы есть к остальному народу, который, собственно, и ограблен нынешними властителями. Согласен ли он с таким положением дел или нет. Либо он предпочтет принять всё как есть и подвести черту - как под событиями столетней давности, так и под нынешними, либо не принять. Но тогда ему нужно понять самому - готов ли он вернуть то, что эти господа у него украли.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ