Выбор редакции

Рекордная инверсия кривой доходности китайских облигаций “предвещает катастрофу”

Мы уже отмечали, что на китайских рынках акций и облигаций поселился хаос, поскольку Национальный Конгресс закончился, а значит закончилась работа, направленная на подавление слабости рынков. Возможно, самый критический аспект рыночных движений нашел отражение в рекордном уровне инверсии кривой доходности китайских суверенных облигаций.

Кривая доходности китайских облигаций находится в инвертированном состоянии в течение десяти последовательных дней – это самый длинный период инверсии кривой за всю историю китайских рынков…

Рекордная инверсия кривой доходности китайских облигаций “предвещает катастрофу”

Как пишет Bloomberg, Кин Хан, главный аналитик в секторе фиксированной доходности в компании Guotai Junan Securities Co., не выбирает слова, когда описывает разгром на китайском облигационном рынке.

“С учетом темпа снижения, который оказался очень стремительным, справедливо будет отметить, что мы, вероятно, столкнулись с катастрофой на облигационном рынке…”

Гэп между доходностями облигаций продолжит расширяться, и стоимость десятилетнего долга, вероятно, достигнет 4% “очень скоро,” добавил Кин.

“Кривая доходности инвертируется еще больше, поскольку на рынке преобладают тревожные настроения,” сказал он.

“Да, это перепроданность, но теперь не время покупать, потому что перепроданность может продлиться дольше.”

Кроме того, боль в облигациях распространяется на акции… (хотя, кажется, что Национальная Команда вошла в рынки, чтобы стабилизировать их)

Рекордная инверсия кривой доходности китайских облигаций “предвещает катастрофу”

“Пессимизм на рынке облигаций распространяется на акции,” сказал Хао Хонг, главный стратег в гонконгской компании Bocom International Holdings Co.

“Растущие доходности государственных облигаций ухудшают сентимент и ведут к росту стоимости фондирования компаний, причем мелкие компании пострадают больше всех, потому что они больше зависят от рынка, а не от банковских кредитов.”

“До этого рынок был стабильным, потому что Национальная Команда присутствовала на нем во время проведения партийного конгресса,” сказал Кен Чен, аналитик компании KGI Securities Co.

“Теперь, когда это мероприятие закончилось, октябрьская экономическая статистика, как ожидается, окажется хуже сентябрьской, и это тревожит инвесторов.”

Уже появились ранние признаки ослабления экономической статистики после солидных цифр, которые весь этот год поддерживали рынок акций.

Рекордная инверсия кривой доходности китайских облигаций “предвещает катастрофу”

Опубликовано 30.10.2017 г.

Источник: China’s Record Yield Curve Inversion «Spells Disaster»

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ