Выбор редакции

Опрос дня. "Большинство молодых американцев предпочли бы жить при социализме"

Весьма показательный результат получен экспертами в США накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в России. Самое интересное, что их опрос общественного мнения проводился на базе "Фонда памяти жертв коммунизма", который - на секундочку! - был основан самым известным русофобом Збигневом Бжезинским ещё в 1994 году. 
И эти эксперты, получив результаты своего опроса от октября 2017 года по теме "При каком социальном и экономическом строе они предпочли бы жить?", - сегодня никак не могут понять: почему, 100 лет спустя(!) - живы и притягательны идеи как социалистического уклада экономики ("От каждого по способностям - каждому по труду"), так и справедливых общественных отношений: "Все люди равны", к чему звал главный лозунг Великой Французской революции конца XVIII века - "Liberté, Égalité, Fraternité" ("Свобода, Равенство, Братство").
Анализ общественных настроений в США - это демонстрация очередной ступени восхождения ситуации на Западе (и в США, как стране-лидере Запада) к реализации выводов Маркса о грядущих "трансформациях капитализма" (нынешняя ситуация в Америке, да и не только там, - это материализация идей марксизма в чистом виде, с опозданием, с задержкой на 100 лет).
Но... сейчас не об этом. Хотя в самих США "экономическая школа марксизма" очень сильна. Как, впрочем, сильна в США и "политическая школа троцкизма", адепты которой - чистые троцкисты - уже четверть века рулят внешней политикой Соединенных Штатов - их "экспорт демократии" из тех самых классов обучения азам "мировой революции"...    
Сейчас - о том, что думают молодые американцы. Телеканал "Russia Today" демонстрирует итоги сенсационного опроса общественного мнения в США. Материал назван "Новая американская мечта: почему молодёжь США выбирает социализм":   




Митинг на площади Свободы. Вашингтон. 1 мая 2017 года. Полно красных знамен.  
Фото AFP / © Mark Wilson/Getty Images



Большинство опрошенных молодых американцев "предпочли бы жить при социализме", об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого в октябре 2017 года социологической службой "YouGov" по заказу упомянутого выше "Фонда памяти жертв коммунизма" З.Бжезинского.  
По данным проведенного исследования, граждане США, родившиеся после 1981 года, более негативно воспринимают социальное неравенство в обществе, чем их отцы и матери, старшие братья и сёстры, бабушки и дедушки.    
Половина всех американцев не удовлетворена существующей социально-политической системой и выступает за преобразования её в... социал-демократическом ключе.  
Согласно опубликованным данным опроса об отношении американцев к социализму:
- 44% молодых американцев возрастной группы "Millennials" (родившиеся в 1980-1990-х годах) предпочли бы "жить в социалистической стране", 
- 42% проголосовали "за капитализм",    
- 7% выбрали "коммунизм", 
- 7% мечтают о "фашистской диктатуре",   
- старшее поколение предпочитает "капитализм" (сторонников "социализма" в нём 34%, а "коммунистов" и "фашистов" - 3% и 4% соответственно), "коммунизм" в этой группе 75% воспринимает негативно,  
- среди молодёжи процент тех, кто отрицательно относится к "коммунизму" - 34%.   
Образы коммунистических вождей также более притягательны для людей в возрасте 20-30 лет, чем для старшего поколения:
- 26% опрошенных американцев считают Че Гевару героем,  
- 18% опрошенных американцев считают героем Карла Маркса,  
- 17% опрошенных американцев считают героем Владимира Ленина,  
- 16% опрошенных американцев считают героем Мао Цзэдуна,  
- 13% опрошенных американцев считают героем Сталина,  
- Владимира Путина, считают героем 25% американцев, 
- 53% молодых людей готовы согласиться с утверждением «американская экономическая система работает против меня».     
Инициаторы этого опроса не скрывали, что причиной его проведения стал рост популярности идей сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который выдвигал свою кандидатуру на пост президента США на выборах 2016 года.  
Этот политик, которого в США называют "социалистом", в конце концов, как подозревают, "продал свои голоса" на последнем этапе съезда Демократической партии (лето 2016 года) в пользу Хиллари Клинтон, за что получил достаточно денег, чтобы купить новый дом на юге США, близ моря - "Bernie Sanders Buys $600,000 Summer Home, Prompting Controversy".  
Вот, только электорат его, недовольный окружающей действительностью, живее всех живых. 



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ