Выбор редакции

Фельгенгауэр в эфире "Эха Москвы" рассказала о покушении

Ведущая и заместитель главного редактора "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр сегодня впервые после покушения на ее жизнь появилась в прямом эфире радиостанции.

Она рассказала слушателям, что чувствует себя гораздо лучше и планирует полностью поправиться к Новому году.

"Нужно набраться терпения, потому что будет длинный период реабилитации - у меня была очень тяжелая операция, очень серьезные повреждения... Если мой врач узнает, что я пришла на радио, мне кажется, он меня убьет, потому что говорить мне нельзя, у меня ограничения нагрузок", - пояснила Фельгенгауэр.

Она поблагодарила всех за поддержку и сообщила, что сейчас находится под охраной.

Вспоминая о нападении, Фельгенгауэр сказала, что никогда не видела преступника и ничего о нем не знает: "Я его не знаю, больше ничего не могу сказать. Убивал он меня довольно уверенной рукой, наверное, это все, что я могу про него сказать".

Днем 23 октября в помещение радиостанции проник вооруженный мужчина и ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Его скрутили охранники и передали полиции, а ведущую госпитализировали в Институт имени Склифосовского, где сразу же прооперировали. 2 ноября Фельгенгауэр выписали из больницы.

Нападавшим оказался имеющий двойное гражданство РФ и Израиля Борис Гриц, который, судя по записям в соцсети, был одержим Фельгенгауэр. Решением Пресненского суда он арестован до 23 декабря.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ