Выбор редакции

Телесоскоб (10.11.2017)


РЕВОЛЮЦИЯ. УРОКИ ТОЛЕРАНТНОСТИ ОТ ЗАДОРНОВА.
Гость программы — телезритель, доктор экономических наук Иван Родионов. …то, что показывают в вашем телевизоре, может быть заразно.

Вы и сами не заметите, как начнете повторять то,
что в нем говорят, и жить, как вам навязывают.
Мы не в состоянии никого вылечить. Мы только диагностируем.
Берем телеобразец – и под микроскоп.



Меня зовут Антон Гришин. Здравствуйте.
Хотел конечно о революции поговорить. О безумных сериалах, о том чей Ленин гаже — на Первом канале или на «России»? Или произвести сравнительный анализ двух Парвусов — два Парвуса — это же не один Парвус… Но не буду. Умер Задорнов.
Так получилось, что я оказался последним, кто брал у него большое телеинтервью. Было это прошлой осенью, и ничего не предвещало. То есть были какие-то недомолвки, полутемы, а после нашей встречи Михаил Николаевич уехал, и больше интервью не давал.
Интервью было больше часа. И что-то в эфир не вошло. Исключительно с точки зрения хронометража. Мы оставили один его бесспорный пассаж - я спросил, как вы относитесь к толерантности? И он искренне отреагировал: ты про п@дарасов что ли? Ну да, я спрашивал в том числе и про них.
Так что говоря все-таки о главной революционной теме уходящей недели… Мне кажется, тогда, прошлой осенью, Михаил Николаевич очень точно дал определение той толерантности, которая нас всех окружает, которой нас пытаются кормить прямо через телевизор — нате, впитывайте! Одно слово… Ну, то самое слово от уже покойного Михаил Николаевича. Задорнов ушел. Нам остались эти и информационные услуги.  
ВЫБОР РЕДАКЦИИ