Выбор редакции

Помощь Сергею Паршикову



Помощь Сергею Паршикову

В конце августа 2017 года ряд общественных активистов обратился к жителям РФ за помощью. Помощь потребовалась конкретному человеку – Сергею Паршикову. Помощь финансовая. Для прохождения реабилитации после ранения ног Сергею требуется сумма в 330 тысяч рублей. Неравнодушные россияне откликнулись на призыв о помощи и перечислили Сергею 62 тысячи рублей. Разумеется, этого не достаточно для реабилитации, но Сергей искренне благодарен всем, кто откликнулся на его просьбу и принял непосредственное участие в его судьбе.

Сегодня я хочу рассказать вам немного об этом человеке. О том, в адрес кого вы возможно перечисляли свои денежные средства. Свои ранения Паршиков получил на Донбассе еще в мае 2015 года. Нет, Сергей не воевал в составе подразделений ополчения. Он гуманитарщик. Более того, он, так сказать, гуманитарщик первого призыва, который начал свою работу по оказанию помощи населению Донбасса еще в марте 2014 года.

Практически все, кто отправлял свои гуманитарные грузы в Славянск в мае 2014 года, именно тогда началась масштабная народная компания по оказанию помощи восставшим республикам, знают Лыню, известного «в миру» как Сергей Паршиков. Он лично, рискуя жизнью, перевез в Славянск и Краматорск сотни тонн гуманитарных грузов и оказал помощь в переправке еще большего количества «гуманитарки», стекающейся в Ростов-на-Дону со всей России. Потом была помощь Лисичанску, Северодонецку, Алчевску, Луганску, Стаханову, Первомайску, Донецку, Шахтерску, Иловайску, Зугресу, Торезу, Макеевке и целому ряду населенных пунктов, названия которых не отложились у меня в голове.

В тот момент, когда наша организация, РОО «Русская община», заключила соглашение с МИД ДНР, которое представляла Екатерина Губарева, о совместном формировании отдельного гуманитарного батальона «Новороссия», именно Сергей Паршиков стал его первым командиром. Стал тем, кто смог наладить гуманитарные поставки задолго до того, как в сторону сражающихся за свою свободу молодых республик потянулись вереницы белых КАМАЗов МЧС.

Свое ранение Сергей получил в районе населенного пункта Широкино, выполняя очередную гуманитарную миссию. Посечённые многочисленными осколками ноги удалось спасти, но Сергей потерял несколько пальцев, часть пятки и получил множественные переломы, которые по сей день не позволяют ему полноценно ходить.

Для того, чтобы вернуться к нормальной жизни ем необходимо пройти через ряд операций и длительную реабилитацию, что в свою очередь требует оплаты услуг медицинских учреждений в размере 330 тысяч рублей. Я призываю всех тех, кто знаком с Сергеем, тех, кто о нем только слышал и тех, кому он помогал, откликнуться на его просьбу о помощи и помочь ему всемерно. Кто чем может – деньгами, советом, добрым словом или пожеланием.

По определенным причинам я не могу размещать в данном материале реквизиты его сберегательной карты, но я публикую ссылку на предыдущий материал http://voicesevas.ru/news/russia/33644-zaschitniki-novorossii-pozyvnoy-lynya.html , перейдя по которой получите возможность ознакомиться с медицинскими документами и получить реквизиты для оказания материальной помощи Сергею Паршикову. В данной статье есть так же телефон его супруги, которая при необходимости может разъяснить отдельные моменты, касающиеся предстоящих операций и последующей реабилитации.

Алексей Зотьев

https://russiancommun.livejournal.com/338495.html - цинк

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ