Выбор редакции

Возвращение в Средиземье



Таки сериалу по "Властелину Колец" быть.

Компания Amazon смогла договориться с владельцами прав на творчество Толкиена и теперь уже официально анонсировала начало работ над сериалом посвященному Средиземью.
С учетом циклопической планки, которую задал Питер Джексон своей трилогией (которую за прошедшие 15 лет так никто и не смог превзойти), крайне сомнительно, что авторы сериала смогут дотянуться до нее, но вполне понятно, что после сверхпопулярной "Игры престолов", западные киноделы изыскивают другие фэнтези-вселенные на которых можно срубить бабла. И "Властелин Колец" тут конечно кандидат номер один - как никак главная фэнтези-эпопея XX века + огромная фан-база толкиенистов по всему миру.

Из того, что уже говорят про новый проект - маловероятно, что это будет "Сильмариллион" (который сам по себе крайне сложно экранизировать в развлекательном формате), скорее будет смесь из набросков самого Толкиена + отсебятина сценаристов (в духе Перумова, который на бумаге показал один из вариантов развития вселенной Толкиена) в виде приквела фильмов Джексона, плюс масса отсылок к известным персонажам, для обеспечения должного уровня фан-сервиса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ