Выбор редакции

Заменить Великую Отечественную Войну



Верховная Рада Украины приняла поправки к закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Об этом сообщается на сайте украинского парламента.
Согласно документу, Великую Отечественную войну и войну с империалистической Японией отныне будут называть Второй мировой войной. При этом число 1945 исключается из текста закона.
Теми же поправками официально закрепляется термин «Революция достоинства», ранее именовавшийся как «массовые акции гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014-го за евроинтеграцию и против режима Януковича». Также пострадавшим активистам Майдана будет присвоен статус участника боевых действий.


https://lenta.ru/news/2017/11/14/wwii/ - цинк
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60980 - оригинал на украинском

Как уже чуть ранее говорилось, с нынешними "героями Украины", День Победы 9 мая праздновать становится совсем уж неудобно, поэтому праздник последовательно ликвидируется, как с точки зрения замены даты, так и с точки зрения замены содержания. Логичное завершение концепции "исторического примирения", которое на Украине продвигали со времен Ющенко. Бандеровцы оказались в героях, а 9 мая отменили. Это чтобы лучше были понятны цели "исторического примирения", которое пытаются продвигать в России.



PS. Ну и про российских упоротых.
Заявление "Двуглавого орла" о необходимости переустройства России на монархических принципах https://rusorel.info/rezolyuciya-obshherossijskogo-obshhego-sobraniya-obshhestva-razvitiya-russkogo-istoricheskogo-prosveshheniya-dvuglavyj-orel/
Так сказать, стремятся обогнать Украину в скорости пробивания дна. Функционировать сей ряженый балаган очевидно будет на деньги олигарха Малофеева засветившиемся в президиуме.
Пункты о декоммунизации полностью идентичны бандеровской программе Вятровича и Ко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ