Выбор редакции

ФИНАМ: Инвесторы в гособязательства решили воспользоваться ослаблением рубля, чтобы зафиксировать прибыль

Российские суверенные евробонды: нулевая динамика. На фоне действия двух разнонаправленных факторов — удорожания американских treasures и снижения цен на нефть — российская суверенная долларовая кривая во вторник не сдвинулась с места. Долги других EM выглядели несколько лучше, хотя снижение доходностей в целом оказалось очень умеренным. Стабильность демонстрирует и уровень кредитного риска на выпуск "Россия CDS 5Y", который продолжает колебаться около отметки 140 б. п.

Российские корпоративные евробонды: затишье, как и в суверенном сегменте. Самые значительные ценовые изменения в секторе долларовых корпоративных отечественных евробондов вчера не превышали одной "фигуры". Чуть лучше рынка выглядела кривая Veon.

Сектор ОФЗ: понижательный ценовой тренд продолжается. На фоне неумолимого движения курса национальной валюты к отметке 60 руб./долл., сектор ОФЗ во вторник продолжил дешеветь, все дальше откатываясь от локальных ценовых максимумов октября. Такое впечатление, что инвесторы в гособязательства решили воспользоваться текущим ослаблением рубля, чтобы зафиксировать прибыль в конце довольно удачно сложившегося с точки зрения ценового роста 2017 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ