Выбор редакции

Захарова о денежных переводах МИД на выборы: это уже не фейк, это крупная деза

Тема вмешательства Москвы в выборы в США близка к маргинализации. Так в российском посольстве в Вашингтоне прокомментировали очередную публикацию в американских СМИ о влиянии России на ход кампании. На этот раз портал BuzzFeed заявил, что ФБР изучает данные о денежных переводах министерства иностранных дел с пометкой "на финансирование избирательной кампании 2016 года".

В своем заявлении дипломаты отмечают: переводы действительно были, но деньги пошли на организацию единого дня голосования 18 сентября, когда граждане России, находящиеся за рубежом, приходили в загранучреждения МИД, чтобы проголосовать на российских выборах.

Как сообщает "Россия 24", официальный представитель МИД Мария Захарова назвала публикацию BuzzFeed "очередной милой фальшивкой" и добавила, что сотрудники издания даже не обратились к российским дипломатам за комментарием об этих переводах.


"На этот раз это уже не фейк, это крупная деза", — написала Захарова на своей странице в Facebook.




ФБР и конгресс США расследуют "российское вмешательство" в выборы американского президента, а также предполагаемые связи Дональда Трампа с Москвой. Россия неоднократно опровергала эти обвинения, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Ранее американский лидер заявил, что Владимир Путин оскорблен обвинениями в возможном вмешательстве России.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ