Выбор редакции

ФИНАМ: Стабильность продолжает превалировать в сегменте бумаг от российских банков и корпораций

Российские суверенные евробонды: практически без изменений. По итогам четверга российская суверенная долларовая кривая не сдвинулась с места. Долги EM в целом выглядели немного лучше. Из новостей дня отметим сообщение ЦБ РФ, согласно которому доля нерезидентов в российских суверенных еврооблигациях в III кв. 2017 г. увеличилась с 31,7% до 36,6%. Таким образом, этот показатель почти вернулся на уровень годичной давности, когда на 1 октября 2016 г. доля нерезидентов составляла 37,0%.

Российские корпоративные евробонды: тишь да гладь. Стабильность продолжает превалировать в сегменте бумаг от отечественных банков и корпораций. Отметим небольшое ценовое восстановление выпуска O1 Properties, тогда как "вечные" выпуски банков оказались под давлением продавцов.

Сектор ОФЗ: умеренный ценовой рост. Вчера рынок рублевого госдолга немного подрастал на укрепляющемся рубле: в среднем прирост цен наиболее ликвидных ОФЗ составил около 10 б. п. Среди новостей выделим заявление главы отечественного ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Банк России не ждет серьезных негативных последний для внутреннего рынка госдолга из-за потенциальных ограничений для нерезидентов, которые могут быть введены в рамках принятого в США в августе санкционного закона. "Мы не видим, что будут серьезные изменения в доходности этих бумаг. Мы делали оценку, она может подскочить кратковременно, но скорее всего, потом повышение общее будет не очень большое, может быть, 0,3-0,4%", - заявила глава ЦБ РФ.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ