Выбор редакции

ТМК освободила компанию IPSCO от обязательств по гарантии

"Трубная Металлургическая Компания" объявила о внесении изменений в кредитный договор и договор о кредитной гарантии (с учетом дополнений), заключенные в связи с выпуском еврооблигаций с погашением в 2020 году (ISIN XS0911599701), говорится в пресс-релизе компании.



При этом указанные изменения: безоговорочно и в безотзывном порядке прекращают действие обязательств и освобождают компанию IPSCO Tubulars Inc. от обязательств по гарантии, предоставленной в отношении кредита, и влекут за собой внесение в кредитный договор ряда последующих изменений, предусматривающих - помимо прочего - что компания IPSCO не обязана становиться одним из гарантов по кредиту в будущем, и, следовательно, что компания IPSCO исключается из числа сторон договора о кредитной гарантии.



Данные изменения были внесены после проведения собрания владельцев облигаций, на котором было принято решение квалифицированного большинства относительно внесения изменений в кредитный договор и договор о кредитной гарантии. 23 ноября установлено как предварительная дата выплаты вознаграждения.



"ТМК продолжает рассматривать в отношении компании IPSCO ряд стратегических проектов, и внесенные теперь изменения обеспечат ТМК гибкость в выборе оптимального варианта стратегии Группы, направленной на максимальное увеличение ценности компании IPSCO как актива для Группы ТМК", - отмечается в сообщении компании.



После внесения изменений ТМК намерена использовать подавляющую часть выручки, которую она получит от реализации любого из указанных стратегических проектов, для погашения задолженности ТМК, эквивалентной или старшей по уровню по отношению к облигациям.



Выпуск объемом $500 млн. был размещен в марте 2013 года по ставке 6,75% годовых.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ