Выбор редакции

Три горячие новости финансового рынка, не оцененные по достоинству

После задымления в одном из помещений СВР, где загорелся кабель связи, и последовавшего, на первый взгляд не связанного напрямую с этим пожаром, заявления Терезы Мей о тех, кто «нарушает правила», произошло еще одно событие, тоже имеющее отношение к спецсвязи:
У ФСБ в Москве похитили кабель спецсвязи
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело
На юго-западе Москвы неизвестные похитили кабель линии специальной связи Федеральной службы безопасности России. Об этом 16 ноября заявили в ГУ МВД по столице.
Отмечается, что в правоохранительные органы обратился один из сотрудников воинской части ФСБ, расположенной на Новочеремушкинской улице. Ущерб от кражи оценивается в 360 тысяч рублей.
По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). В настоящее время стражи порядка ведут допрос сотрудников воинской части. Во внимание также взяты записи с камер видеонаблюдения. Следователи надеются, что в кадр могли попасть злоумышленники. О подозреваемых пока ничего не сообщается, пишет РБК.

Почему-то представила Терезу Мей в спецовке и оранжевом жилете, срезающую кабель спецсвязи возле здания ФСБ, и под покровом ночи волокущую добычу в пункт приема цветных металлов, тайно открытый в Москве в резиденции британского посла... Померещится же такое!


ВЫБОР РЕДАКЦИИ