Выбор редакции

Путин: Под контролем сирийской армии 98% территории

Правительственные войска в Сирии вернули под свой контроль почти 98% территории, очаги сопротивления террористов быстро тают, заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Чехии Милошем Земаном. «Вы правы, действительно под контролем правительственных войск в Сирии находится уже сегодня более 98% территории», - передает его слова ТАСС.
Он добавил, что имеющиеся очаги сопротивления террористов «быстро тают» под ударами сирийских сил и российских ВКС.
Путин отметил, что отношения России и Чехии развиваются даже с учетом всех сложностей - в том числе благодаря усилиям Земана.
«Я должен отметить, что если за предыдущие годы мы наблюдали спад товарооборота, значительный, почти в два раза, то за девять месяцев текущего года у нас уже рост 40 с лишним процентов», - сказал Путин.
Путин отметил, что это хороший знак.
При этом Земан на встрече с Путиным говорил по-русски и попросил не переводить его выступление.
«Меня не надо переводить, журналисты должны разуметь русский язык», - заявил президент Чехии. Общение в дальнейшем проходило исключительно на русском языке.
В материалах ко встрече президентов двух стран, между тем, говорится, что Россия ведет консультации с Чехией по поддержке «Северного потока - 2» для задействования чешской газотранспортной системы в транзите газа, передает РИА «Новости».
Добавим, что поздно вечером в понедельник Путин также провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом.
Между тем, генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани ранее во вторник заявил, что военные одержали победу над боевиками террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии.