Выбор редакции

Уругвайский мальчик Коля Десятниченко и дядя Вова Путин

Уругвайский мальчик-то не так прост. Мальчик уренгойский, но чтоб не обвинили в сионизме ("гойский"), назовем Колю из Газпромовской элитной гимназии более толерантно. Дядя Вова и мальчик Коля. План Путина.
Пресс-секретарь дяди Вовы Песков подтвердил, что это линия Кремля, и он не видит причин для нападок на хорошего мальчика Колю. Как и в случае доски Маннергейма.
Дядя Вова заигрался в антисоветизм и антикоммунизм, примирение с врагами народа и покаяние перед "партнерами" - врагами России за несовершенные преступления.
Дядя Вова! Есть и было Добро и Зло, и их примирения быть не может! Помните это!
Когда дядя Вова решил "укрепить дружбу" с Финляндией, он установил доску соратнику Гитлера Маннергейму в пережившем блокаду Ленинграде, в котором этот самый Маннергейм выморил голодом 1 млн людей. Но этот гениальный шаг примирения не поняли ни финские партнеры (судя по финской прессе сначала офигели, а потом, когда над доской их любимому маршалу неблагодарные ленинградцы стали надругаться – начали злиться). В общем – вместо примирения скандал и падение авторитета дяди и в Финляндии, а в России подавно. Не надо говорить, что это не дядя Вова доску повесил, что дядя Вова ничего не знал. И вот теперь нужно прокладывать газопровод Северный поток и дядя Вова или его подчиненные решили очень своеобразно "укрепить дружбу" с немецкими партнерами.
И вот мальчик Коля поехал каяться в Бундестаг за "так называемый Сталинградский котел", "невыносимые условия" в 1943 для доблестных солдат Вермахта, которые "хотели жить мирно" и чисто случайно почему-то оказались в глубине России за 3000 км от границ Германии, а может просто они так уж очень сильно хотели жить мирно и шли, шли, шли все разрушая, сжигая и убивая по русской земле аж до Волги и Сталинграда – а тут им негостеприимные туземцы невыносимые условия создали, и вот они "невинно погибли". И мол воевать вообще плохо, и не нужно различать, где нацистская Германия, а где СССР, разницы между ними нет. Это предисловие, и это всем и так понятно. А вот более пикантная и менее известная информация. Что это за мероприятие было, и что это за день в Германии?
Называется полуофициально Volkstrauertag. А официального названия почему-то нет – в каждой Германской Земле имеет свое название и понимают его по-разному, некая умышленная неопределенность соблюдается.
Ибо этот День – прямой наследник Heldenstag (Дня Героя), отмечавшегося в гитлеровской Германии – вот так.

И первые почти 10 лет после войны в Западной Германии он отмечался в ту же дату. Похоже, что именно так он и сейчас воспринимается немцами – это прогдядывает сквозь застенчивую неопределенность и двусмысленность названий.
О характере этого торжества свидетельствует хотя бы вот этот официальный гимн отмечаемого Дня (исполняется в этот День в ходе церемонии в Бундестаге) и его слова. Под этот гимн и эти слова мальчик Коля стоял навытяжку в Бундестаге.
Видео и перевод ниже.

Что-то не очень похоже на примирение, больше похоже на прославление нацизма.
Дисклеймер! Видео, помещенное здесь, не служит пропаганде нацизма, а вставлено для образовательных целей.
ICH HATT' EINEN KAMERADEN

https://www.youtube.com/watch?v=EFL4lN43OLM
Слова:
Ich hatt’ einen Kameraden,
Einen bessern findst du nit.
Die Trommel schlug zum Streite,
Er ging an meiner Seite
In gleichem Schritt und Tritt.

Eine Kugel kam geflogen,
Gilt’s mir oder gilt es dir? и т.д.

У меня был друг – лучше не найти. Барабан позвал нас в бой, и мы шли в одной шеренге в бой
Пуля его сразила – а может она была предназначена мне? и т.д.
Что-то не говорится здесь что любая война плоха, а прославляется доблесть и мужество немецких Soldaten.
Мальчику Коле в Газпромовской гимназии двойку по немецкому нужно поставить.

Ich Hatt' einen Kameraden - Erwin Rommel's Funeral March
https://www.youtube.com/watch?v=DkSWUtO09Hw

Ich hatt' einen Kameraden (English Subtitle)
https://www.youtube.com/watch?v=O13h2A4v6kQ
На этом видео есть кадры, как нацисты мстят красноармейцам за убитого камерада. Такое вот "гимн примирения".

Видео кроме первого не вставляю – потому что там от свастик рябит в глазах.
И это будет расценено как пропаганда нацизма. И таких видео с этим гимном и свастиками тьма в Ютубе.
Видеоряд для этого гимна и его популярность в неонацистском сообществе лучше всего говорят о том, как его восприпнимают немцы и что он означает.

Такое вот примирение с западными "партнерами" по-путински.

Перейти к оглавлению блога