Выбор редакции

Нефть - мой среднесрочный взгляд

Приветствую, товарищи!

Думаю у нас назревает хорошая коррекция по нефти, которую попробую словить. Почему? Если посмотреть на СОТы, то позиции экстремальные — значит коррекция будет как минимум или как максимум среднесрочный разворот на рынке. Аналогичные показатели в начале года привели к коррекции в 15%. К вашему вниманию СОТ индексы — commercials в шорте, large specs в лонгах:
Нефть - мой среднесрочный взгляд

Нефть на росте показывает дивергенцию и на довольно важных сопротивлениях. К тому же медведей практически не сталось. Довольно много позитивных новостей уже в цене: продление сделки ОПЕК, рост потребления, падение накоплений в америке и прочее. При чем, видим что рынок во всю занят переработкой и экспортом нефтепродуктов, что искажает статистику.
Нефть - мой среднесрочный взгляд

Ну и анализ РТС, напоследок, как производной нефти. Ничего нового, третий месяц широкого диапазона.
Нефть - мой среднесрочный взгляд

Что я собираюсь делать: торговать перед ОПЕК мне кажется непродуктивным, лучше подождать результатов, а так же посмотреть как будет торговаться рынок до самой встречи. Если нефть уйдет в коррекцию перед встречей, считаю что на встрече или после вынесут вверх на какой нить новости — Где стоит шортить. Если будут тащить вверх вплоть до самой встречи то шортить можно будет уже 30 Ноября.

Жду комментариев!

Спасибо за внимание.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ