Выбор редакции

Суд арестовал экс-лидера одесского "Правого сектора"

Приморский суд Одессы арестовал на два месяца экс-лидера одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко по обвинению в участии в массовых беспорядках в Городском саду 18 ноября.
Избранная мера пресечения также предусматривает альтернативу залога в размере 609 тысяч грн, передает местное издание " Таймер ".
Отмечается, что 23 ноября по аналогичному обвинению на два месяца без права внесения залога был арестован другой участник массовых беспорядков - одесский активист Демьян Ганул.
Стерненко подозревают в нанесении телесных повреждений начальнику областной полиции Дмитрию Головину, Ганула - в организации массовых беспорядков.
По факту столкновений между активистами и полицией в Одессе открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.


Ранее сообщалось, что в Одессе произошла драка между полицией и митингующими против строительства многоэтажки возле Летнего театра в Городском саду.
На митинге присутствовал и директор компании "Солинг", которой в декабре 2016 года передали в аренду территорию театра. Бизнесмен пытался убедить горожан в том, что ничего высотного в Горсаду строить не будет, затем он покинул место митинга.
После небольшой потасовки с полицией активисты прорвались на территорию Летнего театра.
Глава полиции Одесской области Дмитрий Головин пытался их утихомирить, однако произошла новая потасовка, в ходе которой он получил травму головы.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ