Выбор редакции

«Изолированная» Россия: турпоток бьет рекорды

На календаре декабрь, самое время подводить итоги года. Одной из приоритетных целей западных государств, как известно, снова была так называемая изоляция России. Удалось ли злопыхателям добиться успеха? Хорошим ответом на данный вопрос вполне может стать статистика по туристическому потоку. Предлагаю узнать, насколько популярным направлением была наша страна в 2017 году.

На данном этапе пограничная служба ФСБ РФ может оперировать лишь цифрами за первые 3 квартала уходящего года, однако ведомство уже сообщает о рекордных показателях. За данный период нашу страну посетило почти столько же зарубежных туристов, сколько и за целый 2016 год. Речь идет о примерно 3,3 миллионах человек. И это, стоит подчеркнуть еще раз, является для России рекордом.
 
Почти третья часть из этой цифры – гости из Китая. Любопытно, что далее в этом списке стран, откуда в РФ чаще всего приезжали туристы, значатся США и Германия. Западные «изоляторы» вряд ли порадуются такому положению дел.
 
Наиболее популярные направления – это не только традиционные Москва и Санкт-Петербург. Зарубежных граждан интересовали Золотое кольцо, Сочи, Казань, Транссиб, Байкал, Дальний Восток… Да и в тот же Крым все чаще приезжают организованные группы из-за границы.
 
Приятно говорить о подобных рекордах, причем еще до окончания года. Несмотря на все усилия Запада, Россия не только остается привлекательным местом для туристов со всего мира, но и может похвастаться значительным ростом соответствующих показателей. То ли еще будет в 2018 году, когда у нас состоится Чемпионат мира по футболу. Судя по всему, нынешние рекордные цифры продержатся недолго.