Выбор редакции

ФИНАМ: В российских суверенных евробондах позитив сохраняется

Российские суверенные евробонды: позитив сохраняется. Вчера российский рынок суверенных евробондов не заметил просадки нефтяных цен, отреагировав вместе с другими EM на снижение давления со стороны UST. Цены отечественных бумаг в среднем прибавили по итогам среды около 10 б. п. Тем не менее, в целом статус-кво на рынке сохраняется. Доходность выпуска с погашением в 2023 г. удерживается на уровне 3,2% (на котором она находится с конца сентября), самых дальних бумаг — в диапазоне 4,8-5,0%.



Евробонды российских банков и корпораций: всё по-прежнему. Картина в корпоративных выпусках не меняется: амплитуда ценовых движений невысока, подавляющая часть бумаг в ценах не изменяется. Продолжает восстанавливать позиции "вечный" евробонд Промсвязьбанка. Выпуски ВТБ, напротив, выглядели слабее рынка.



Сектор ОФЗ: Минфин успешно разместил ОФЗ двух серий на 25 млрд руб. при спросе в 61 млрд руб. Вчера конъюнктура в рублевом госсегменте не была однородной: если средняя часть кривой ОФЗ в целом дорожала, то дальние выпуски оказались под давлением. В результате, значение индекса RGBI за день не изменилось. Минфин третью неделю подряд провел успешные аукционы по размещению ОФЗ, реализовав все бумаги.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ