Выбор редакции

«Пусть теперь платит Украина»: Пушков прокомментировал вопрос кризиса Совета Европы

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя тему денежных взносов в Совет Европы, который на сегодняшний день находится в «фазе острого кризиса», предложил украинской стороне предоставить денежную помощь организации, сообщает РИА Новости.

Так, в своем профиле в социальной сети Twitter Пушков напомнил о решении Турции вслед за РФ сократить размер взноса, перечисляемого в Совет Европы, который, в свою очередь, из-за ПАСЕ оказался в «фазе острого кризиса». При этом, российский политик считает, что теперь пришла очередь Украины платить взносы.

Из-за ПАСЕ Совет Европы вступил в фазу острого кризиса.Вслед за Россией Турция уведомила СЕ о сокращении взноса. Пусть теперь платит Украина

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) December 16, 2017

Напомним, ранее глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в условиях невнесения со стороны России взносов в Совет Европы ставится под вопрос само существование данной организации. Он добавил, что действия России – это реакция на дискриминационное отношение к российским делегатам и РФ в целом в ПАСЕ.