Выбор редакции

Бен Сальман обчищает "элиту", Кремль - электорат


Король саудитов обчистил бывших соратников как Кремль - Евтушенкова
Ранее арестованный по обвинению в мошенничестве экс-министр финансов Саудовской Аравии Ибрагим Абдель Азиз аль-Ассаф освобождён. Вместе с ним отпущено около 20 чиновников, причём всем пришлось заплатить огромные деньги. Отказавшийся платить и до сих пор сидящий в тюрьме принц Аль-Валид Бен Таляль утверждает, что с него потребовали 6 миллиардов долларов и с других суммы того же порядка.
http://www.apn-spb.ru/news/article27420.htm

А Кремль будет вытряхивать бабки из электората

В правительстве считают нужным увеличить налоговую нагрузку на потребителей ради ускорения экономического роста. Об этом на съезде партии "Единая Россия" заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
По его словам, новый налоговый режим, введение которого обсуждается после президентских выборов 2018 года, должен включать перераспределение налогового бремени с бизнеса на население.
Ключевая мера, которая обсуждалась в правительстве в начале 2017 года, это - повышение НДС: соответствующие проекты представляли Минэкономразвития и Минфин. Речь шла о том, чтобы поднять ставку с нынешних 18% до 20-22% и отменить льготы.
Другой вариант, по данным "Ведомостей", - это возрождение налога с продаж: он будет взиматься с оборота предприятий и дополнит НДС. В России налог с продаж вводили дважды - в конце 1980-х (в СССР) и в конце 1990-х гг, а 2004-м - отменили.
Если налог вернут, Россия станет одной из немногих стран, где есть сразу два налога с оборота, констатирует Александра Суслина из Экономической экспертной группы: в мире таких примеров практически нет - это Канада, Китай, Индия, Индонезия и Джибути.
В любом случае, наполнение федерального бюджета будет происходить за счет фронтального повышения цен:
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-pravitelstve-zayavili-o-neobkhodimosti-oblozhit-naselenie-novymi-nalogami-1012037090?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



Латынина и кремлёвские пропагандоны отмазывают Пескова
http://www.apn-spb.ru/news/article27421.htm

"Яблоко" требует сажать за позитивную оценку Сталина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27416.htm



Российских бобслеистов заставили изменить цвет санок
http://www.apn-spb.ru/news/article27419.htm