Выбор редакции

Обозреватель The Guardian: «Дональд Трамп – Гринч, который превратил Рождество в политическую битву»

Обозреватель The Guardian: «Дональд Трамп – Гринч, который превратил Рождество в политическую битву»









Фото: pixabay.com/ErikaWittlieb


В этом году президент Соединенных Штатов Америки претендует на какую-то победу в воображаемой войне против самого популярного праздника страны и традиционного поздравления Mеrry Christmas.
Британский журналист Джессика Валенти пишет: «Я отпраздновала Рождество. Но на открытках, которые я всегда отправляю друзьям, теперь говорится «Счастливых праздников». Я никогда не считала это политическим заявлением, просто сообщение о факте праздника – я отправляю по почте поздравления людям и желаю им всевозможных вещей. Именно это и должны отражать открытки». Об этом сообщает издание The Guardian.
Любые споры о Рождестве всегда были похожи на теорию заговора Fox News. Но в этом году президент Соединенных Штатов Америки претендует на какую-то победу в воображаемой войне против самого популярного праздника в стране.

«Когда кто-то пожелал мне счастливого Рождества, я была довольна, – пишет Валенти. – Теперь мне интересно, являются ли эти люди одними из тех, кто сделал какое-то пассивно-агрессивное заявление. Хуже того, когда я сказала «С Рождеством!», не думая, то в панике поняла, что кто-то будет размышлять обо мне так же. Так что спасибо, президент Гринч, за это. По крайней мере, вы не смогли забрать у нас Новый год».