Выбор редакции

Фото дня. "Остановись, мгновенье!" - 9

Мы продолжаем рубрику "Остановись, мгновенье!" из актуальных фотографий на международные темы, а также ряда фото из исторического архива. Предыдущая подборка - "Остановись, мгновенье!" - 8".   
Как всегда хочу напомнить и подчеркнуть - эти фотографии собираются по просторам всей Сети, и не под каждой стоит имя фотографа-автора. Поэтому в случае, если кто-то из авторов фото своё узнает и сообщит об этом на блог, сразу же подпишу его именем принадлежащий ему снимок.     


Командующий РВСН Сергей Каракаев, докладывая Владимиру Путину: «Одной такой ракеты как раз на три штата хватит…»     


Фото Глеба Щелкунова. «Коммерсантъ»   




Знамя Победы подняли над сирийским городом Ракка в честь освобождения от боевиков ИГИЛ. «Мы полагаем, что взятие Ракки означает поражение ИГ-фашизма», говорят сирийские бойцы.    


Фото "Morning Star"     



Рынок Парижа в историческом центре города на  Rue Dejean - тогда (в 2000 году) и сейчас:     





«Погодные условия не позволили посетить линию разграничения (на Донбассе), но не помешали продуктивному общению с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем», — сообщил украинский министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter:   





Сгорел дом Клинтонов в США. Говорят, хозяйка уничтожала архивы в связи с расследованием, открытым ФБР против Хиллари Клинтон:   


Фото wordpress.com     



Швейцария. При порывах ветра до 200 км/час в регионе Бернского Оберланда пассажирский поезд сошел с рельсов:   







Пит Соуза, работавший фотографом у президента Барака Обамы, решил показать, как выглядит «большая ядерная кнопка» Трампа и "черный чемоданчик" с "кнопкой":   









Это - одна из самых больших вечеринок в Гамбурге (Германия) в канун Нового года. Народные гуляния:     





Сенатор США Джин Шахин, которой отказали в визе для поездки в Россию за её русофобскую позицию:   






"Бессмертный полк" прошел по улицам сирийского Алеппо, освобожденного от боевиков и иностранных наемников:  
    





Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции в МИД России:       




...Сергей Лавров демонстрирует выдержку:   





На Америку, видимо, в связи с "глобальным потеплением", которое они там активно пропагандируют, обрушились редкие по силе морозы. Замерз Ниагарский водопад:   













Российский танкер со сжиженным газом «Кристоф де Маржери» совершил первый рейс с Ямала в Великобританию. Англия без русского газа теперь просто замерзнет:   






Из архива. Иран 1953-й год. После свержения ЦРУ патриотического правительства Моссадыка англо-иранскую нефтяную компанию сразу закрыли - вместо неё иранскую нефть с помощью американцев прибрала к рукам "Britisn Petroleum":