Выбор редакции

Северсталь. Перспективный сценарий.

Доброго времени суток!

Ещё один пост на сегодня, на этот раз по Северстали. Хотел на завтра его оставить, но решил, всё-таки, сегодня написать. Подумал, пока завтра напишу его (а с утра не получится этого сделать — дела семейные), Северсталь может ещё дальше уйти.

Итак, мой сценарий по Северстали на ближайшие месяц — полтора.

В середине ноября я составил модель по бумаге (даже две однотипных), и по этой модели можно было ожидать продолжения боковика до конца года с началом волны роста, приблизительно, в первой декаде января, с дальнейшим выходом вверх из боковика:

Северсталь. Перспективный сценарий.
В конце декабря, перед праздниками, я составил ещё одну модель, используя другой подход при моделировании. И она, также как и ноябрьская, указывала на скорое начало волны роста приблизительно в те же сроки:

Северсталь. Перспективный сценарий.
Текущая ситуация на графике Северстали подтверждает работоспособность полученных моделей на прошедшем периоде времени. И сегодня бумага сделала попытку выйти вверх из боковика. Сегодняшний хай находится на верхней границе этого диапазона, хотя цена обновила максимум октября и даже закрылась выше него:

Северсталь. Перспективный сценарий.

Если посмотреть на дневной линейный график котировок акций Северстали, построенный по ценам закрытия, то здесь прорыв вверх удался (линейный график для меня имеет важное значение):

Северсталь. Перспективный сценарий.

Итого. Мой сценарий — дальнейшее развитие волны роста котировок бумаги, по срокам приблизительно до середины февраля.

Примечание: линия модели не показывает ценовых уровней и не привязана к шкале цен — у неё свой масштаб отображения. Задача линии прогноза модели показать время (когда?) и основное направление (куда?) предполагаемого движения цены.

Успехов!
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ