Выбор редакции

Вдова Шаинского: "Собянин считает, что мой муж недостоин быть похороненным на Новодевичьем кладбище"

Вдова композитора Владимира Шаинского Светлана рассказала Радио Свобода о трудностях, связанных с похоронами тела ее мужа, народного артиста РСФСР. Изначально Шаинского планировали похоронить в США, но после программы Малахова возникло предложение перевезти его тело в Россию для торжественного захоронения. Как говорит Светлана Шаинская "По поводу кладбища Собянин, кто бы его ни просил, упёрся - только Троекуровское кладбище почему-то, несмотря на все регалии Шаинского он считает, что тот недостоин быть похороненным на Новодевичьем... И кто бы к нему ни обращался - какие люди известные - он сказал: Троекуровское, и точка!.. И сейчас всё еще решается вопрос с доставкой тела..."



Владимир Шаинский умер 25 декабря 2017 года, на 93-м году жизни, после продолжительной болезни в больнице Сан-Диего (Калифорния, США), куда его госпитализировали 15 декабря.



Владимир Шаинский написал музыку для более чем 300 песен, среди них такие известные песни как «А он мне нравится», «Будет завтра лучше, чем вчера», «Если станешь песней», «Идёт солдат по городу», «Когда цвели сады», «Лада», «Мы начинаем КВН», «Не плачь, девчонка», «Родительский дом», «Антошка», «Белые кораблики», «Вместе весело шагать», «Голубой вагон», «Когда мои друзья со мной», «Крейсер „Аврора“», «Кузнечик», «Облака — белогривые лошадки», «Первоклашка», «Песенка мамонтёнка», «Песня Чебурашки», «По секрету всему свету», «Пропала собака», «Чему учат в школе», «Чунга-Чанга» и др.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ