Выбор редакции

СБУ начала проверку работы Adidas и Puma в оккупированном Крыму

Служба безопасности Украины проводит расследование в рамках уголовного производства о возможной работе немецких компаний Adidas, Puma и DHL Express в оккупированном Крыму .
"Данные Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины относительно возможного осуществления хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории Крыма немецкими компаниями DHL Express, Adidas, Puma приобщены к материалам уголовного производства, досудебное расследование которого осуществляет следователь отдел ГУ СБУ в АР Крым. Сейчас продолжаются следственные действия", - сказано в ответе СБУ на информационный запрос издания " Крым. Реалии" , опубликованном в пятницу, 12 января.
Детали досудебного расследования в СБУ разглашать не стали.

Мониторинг, проведенный Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, выявил факты работы в оккупированном Крыму немецких компаний DHL Express, Adidas AG и Puma SE .
Также сообщалось о работе на аннексированном полуострове ряда мировых автопроизводителей в обход санкций. В частности, МВОТ выявило факты использования торговых марок Nissan, Toyota, Peugeot, Mitsubishi, Kia Motors, Volkswagen, Mercedes-Benz, Audi, Skoda, Isuzu, BMW, Renault, Lexus, а также предоставления дилерскими центрами услуг по продаже и обслуживанию автомобилей указанных марок.
 В Volkswagen и Adidas отрицают факт работы на оккупированной территории , заявив, что уважают нормы международного права.
В свою очередь, компания DHL Express, оказывающая услуги по доставке почты и посылок, подтвердила работу в Крыму через партнерские пункты Севастополе, Симферополе и Керчи .
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ