Выбор редакции

Собчак призвала назвать в честь Бориса Немцова мост в Нижнем Новгороде (По ее мнению, ситуация с увековечением имени Немцова напоминает ситуацию с академиком Сахаровым)

Ксения Собчак считает необходимым назвать мост или площадь в Нижнем Новгороде в честь политика Бориса Немцова, убитого в Москве в феврале 2015 года. Об этом светская львица, а теперь еще и кандидат в президенты России заявила на своей странице в социальной сети Instagram.

- Американские власти приняли решение назвать площадь в Вашингтоне именем Бориса Немцова. Это стыдно и грустно. Но не потому, что это решение принято якобы "в пику России". А потому, что память важного политического деятеля нашей страны почтили раньше за границей, чем дома. Так уже было с Сахаровым. Площадь или лучше Мост имени Немцова должен был первым появиться в Москве и в Нижнем Новгороде, - заявила Ксения Собчак в своем Instagram, прикрепив раритетное фото, на котором она танцует с Борисом Немцовым медленный танец.

Мнения подписчиков Ксении разделились, причем большинство высказалось, что не видит причин увековечивать память Бориса Немцова ни в Нижнем Новгороде, ни в Москве, а сравнение с Сахаровым и вовсе сочли оскорбительным для памяти великого ученого.

- Что хорошего сделал Борис Немцов для России? Видимо, Америке он больше пользы принес, -возмущаются комментаторы.

Напомним, накануне стало известно, что площадь перед посольством России в Вашингтоне решили назвать именем Бориса Немцова - скорее всего, речь идет об участке между улицами Дэвис-Стрит Северо-Запад и Эдмундс-Стрит Северо-Запад. Об этом сообщил председатель совета "Фонда Бориса Немцова за Свободу" Владимир Кара-Мурза-младший.

- Отдельным решением Городской совет Вашингтона единогласно проголосовал за ускоренный порядок принятия законопроекта о площади Бориса Немцова перед посольством России. Переименование вступит в силу к 27 февраля, - сообщил активист на своей странице в "Фейсбуке".


(https://www.nnov.kp.ru/da...)
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ