Выбор редакции

В Германии растёт число «граждан Третьего рейха»

Спецслужбы Германии бьют тревогу: в стране насчитывается как минимум 15 тыс. тех, кто считает себя "гражданами Третьего рейха", рассматривая нынешнюю Федеративную Республику Германия как территорию, оккупированную антигитлеровской коалицией, и кто жаждет восстановления Германии в границах 1937 года.. 

Причём всего за последний год количество "гитлеровских подданных" увеличилось на 50%. Больше всего их в Баварии, где произошла первая попытка захвата власти нацистами (пивной путч 1923 года). 

У "граждан Третьего рейха" на руках масса легального и нелегального оружия, они вынашивают планы по созданию в Восточной Германии своих подпольных вооружённых сил и своей валюты. Они не признают законность нынешнего правительства Германии, немецких судов и т. д. и выпускают собственные паспорта. В 2016 году один из "граждан Третьего рейха" застрелил полицейского. 

Фанаты Гитлера ждут наступления часа икс и налаживают контакты с ультраправыми из других стран, утверждают в немецких спецслужбах. 

Соб. корр. ФСК

Карта: Германия 1937 года с Восточной Пруссией (ныне Калининградская область Российской Федерации и Варминьско-Мазурское воеводство Польши) в её составе