Выбор редакции

(идея ICO) 9.11.01 - TRUE STORY SERIES

Смотрю "иглоприсядный" шпионский сериал "Родина" Homeland, и думаю, что главная героиня Кэрри Мэтисон (Клер Дэйнс) - идеально бы сыграла такую же полупсихованную одержименку-правдолюбку в расследовании терактов 11 сентября.



Почему до сих пор нет у нас сериала на эту тему?
Ясно, почему.
Тема этих терактов до того скользкая и мутная, что на нее в респектабельных западных медиа наложено табу. Мол, говорить о какой-то альтернативной к официальной версии этих терактов могут только умопомешанные конспирологи. Белая, благополучная западная общественность не желает о них слышать.
Но в то же время значительный процент населения даже на Западе (не говоря уж о наших широтах) убеждены, что снос башен близнецов и сопутствующие потери - дело рук заговорщиков из ЦРУ.
Были сообщения о миллиардерах из Китая, готовых строить натуральный макет этих башен, для проведения "народного" следственного эксперимента по сносу их тараном самолетов.
Но почему бы не пойти более простым, но верным путем - почему бы не запустить краудфайдинговоую компанию по сбору средств на съемки игрового сериала с подробнейшим и беспристрастным иссделованием всех доступных фактов. Да, да! С альтернативной версией с элитным заговором.
И плевать, если снятый на эти деньги сериал будут игнорировать менстримные кабельные сети, он прекрасно разойдется по торрентам сам. Если сериал будет качественный, он будет способствовать выведению общественной дискуссии по поводу этих терактов из затюканого маргинеса на полноценное публичное поле.
Ведь установление истиниы в таких вопросах - очень важно.

Надо собрать через ICO или другим низовым способом бюджет, а команда и актеры найдутся. В фильме много использовать документальных кадров и 3д-графики.

Если подумать, то антинародный режим от народного очень легко отличить по простому признаку: врут ли официальные лица безнаказано с трибун обществу в глаза или нет. А от антиродного режима до преступного даже не один шаг, а четверть шага!
Мы все шутим с огнем с такими элитами, если они так нагло нам врут.


предложения/разборки Sun, 14 Jan 2018 19:36:23 +0700 Barban 537931 Жители Восточной Гуты (Дамаск) пожаловались на легкое отравление хлором - СМИ http://news2.ru/story/537930/

Из Сирии поступают сообщения о новой газовой атаке с применением газообразного хлора в Восточной Гуте, пригороде Дамаска

По сообщениям активистов, жители этого района почувствовали характерный запах газа вскоре после ракетного удара, нанесенного правительственными войсками по Восточной Гуте.

По сообщениям врачей, за медицинской помощью обратились шесть человек с легкими признаками отравления газом, передает в воскресенье британская телерадиокорпорация  Би-би-си.

 

Тем временем, по сообщению российского Центра по примирению в Сирии, обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 8 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо - 3, Латакия - 4, Дамаск - 1.

Большинство случаев беспорядочной стрельбы из минометов и стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористической группировки "Джабхат ан-Нусра".

Турецкой частью представительства нарушений не зафиксировано.

Накануне российский Центр по примирению в Сирии призвал все стороны конфликта в Восточной Гуте прекратить боевые действия.

"Руководствуясь положениями Меморандума о создании зон деэскалации в Сирийской Арабской Республике, российский Центр по примирению призывает все стороны конфликта в Восточной Гуте прекратить боевые действия и использование всех видов вооружений, вернуть вооруженные формирования на позиции в границах зоны деэскалации", - сказал представитель центра генерал-майор Юрий Евтушенко на брифинге в субботу.

Он отметил, что прекращение боевых действий является единственной возможностью и неотъемлемым условием для политического урегулирования в Восточной Гуте и на всей территории Сирии.

В апреле прошлого года в сирийском городе Хан-Шейхун была осуществлена химическая атака, жертвами которой стали почти 100 человек. Большинство западных стран и оппозиция Сирии возложили ответственность за нее на сирийское правительство. В свою очередь, в Дамаске обвинения отвергли.


военные конфликты Sun, 14 Jan 2018 19:31:14 +0700 waplaw 537930
Украинский завод заявил о долге России в 8,2 млн долларов по проекту спутника "Лыбидь http://news2.ru/story/537928/

Украинский завод "Южмаш" ожидает от России перевода более 8,2 млн долларов по программе завершения строительства ракеты "Зенит-2SLБ" для запуска спутника "Лыбидь".

"Контракт был заключен еще в 2011 году. Заказано изготовление одной ракеты-носителя "Зенит-2SLБ". Заказчик - ФГУП "Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры", Россия. Для завершения этого контракта Южмаш ожидает получения 8,245 млн долларов США. Это позволит завершить сборку изделия и отгрузить его на космодром Байконур для запуска", - сообщается на сайте Южмаша.

Киев обещал запустить первый украинский спутник "Лыбидь" в 2018 году. 

Украина планирует запустить на орбиту свой первый телекоммуникационный спутник "Лыбидь" в 2018 году, заявил председатель государственного космического агентства страны Павел Дегтяренко.

"Длительное время критические вопросы по реализации проекта (по созданию и вводу в эксплуатацию спутника "Лыбидь") не решали. Это привело к накоплению комплекса проблем, которые сейчас составляют достаточно серьезный вызов, с которым агентство должно справиться. Мы нашли поддержку кабинета министров относительно дальнейшего финансирования завершения этого проекта. Рассчитываем, что запланированные шаги позволят выполнить весь комплекс работ, необходимый для того, чтобы Украина наконец получила собственный спутник связи на орбите во второй половине 2018 года", - отметил Дегтяренко.


(https://vz.ru/news/2018/1...)