Выбор редакции

В Раде заявили о «вассальной» психологии Порошенко. Опубликовано обязательство Порошенко не вредить интересам России.

В Раде заявили о «вассальной» психологии Порошенко

13 января 2018, 23:43
Текст: Ольга Никитина
 




Депутат Верховной рады Мустафа Найем заявил, что президент Украины Петр Порошенко и генпрокурор Юрий Луценко «в своей политической психологии являются вассалами» – им необходимо, чтобы кто-то указывал им, что и как надо делать.
Депутат пояснил, что антикоррупционный суд на Украине создается «только тогда, когда на этом настаивает МВФ, электронная декларация – когда говорит Евросоюз, а генпрокуроров снимают, если приезжает Байден», передает РИА «Новости».
По мнению парламентария, скандал с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) можно назвать «политическими похоронами» Луценко. После этого генпрокурору было отказано в ряде встреч с представителями американских властей, отметил Найем.
Напомним, в начале декабря прошлого года глава МВФ Кристин Лагард призвала Украину обеспечить независимость антикоррупционных структур, а также обсудила с Порошенко создание антикоррупционного суда на Украине.
Перед этим США пригрозили Киеву потерей международной поддержки в связи с арестами на Украине членов Национального антикоррупционного бюро. Вслед за Вашингтоном с призывом к Украине не подрывать работу НАБУ выступил ЕС.
 
Опубликовано обязательство Порошенко не вредить интересам России

14 января 2018, 03:34
Текст: Ольга Никитина
 




Грузинский телеканал «Рустави-2» обнародовал письменное обязательство Петра Порошенко не заниматься антироссийской деятельностью и неукоснительно соблюдать действующее российское законодательство.
«Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р, в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ», – говорится в датированном 3 февраля 2007 года документе, опубликованном на странице телеканала «Рустави-2» в соцсети Facebook.
В другом заявлении, адресованному директору ФСБ, Порошенко отмечает, что он занимается привлечением крупных инвестиций в интересах России. «К антироссийской деятельности президента (Украины Виктора) Ющенко я не имею никакого отношения», – утверждает Порошенко.
3 февраля 2007 года Порошенко, который тогда был депутатом Верховной Рады, в аэропорту «Пулково» не пустили на территорию России, передает РИА «Новости».
Напомним, в июле прошлого года Киевский суд обязал СБУ возбудить в отношении Порошенко дело о госизмене за финансирование российской армии.
 

На Украине прокомментировали обязательство Порошенко не вредить России

14 января 2018, 05:33
Текст: Ольга Никитина
 




Администрация президента Украины назвала подделкой документы, в которых Петр Порошенко обещает ФСБ России не действовать против российских интересов.
«Обнародованные так называемые «документы» от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании «Рустави-2» спецслужбой России», – говорится в сообщении на сайте президента Украины.
Там также сообщили, что «Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены».
Ранее грузинский телеканал «Рустави-2» обнародовал фотографии неких документов, которые, по версии телеканала, являются письменными обязательствами Порошенко не заниматься антироссийской деятельностью и неукоснительно соблюдать действующее российское законодательство.