Выбор редакции

Захарченко во главе Украины мог бы стать новым Богданом Хмельницким

Известный писатель и политик Николай Стариков рассказал о том, что за лидер мог бы изменить ситуацию на Украине в лучшую сторону.


Война на Украине продолжается и конец ей мог бы положить только новый лидер, который полностью обновит систему власти, возьмет страну под контроль и развернется на объединение с Россией. Об этом рассказал известный российский политолог, писатель и лидер партии «Великое Отечество» Николай Стариков.

По словам эксперта, сейчас Украине как никогда необходим новый лидер, схожий по своим личным качествам и способностям с Богданом Хмельницким.


Выступая на телевидении Стариков подчеркнул тот факт, что спровоцированная украинским госпереворотом гражданская война все еще продолжается, а руководство государства даже не планирует менять ситуацию. Кроме того, отмечает эксперт, ни одна из сторон конфликта не собирается отступаться о своих идеалов. Киевское руководство вообще не планирует проливать свет на спорные вопросы Майдана, вроде принадлежности расстреливающих людей снайперов.

Говоря о «новом Богдане Хмельницком» для Украины, который мог бы действительно изменить в лучшую сторону ситуацию в стране, писатель назвал и самого достойного, по его мнению, кандидата во власть украинского государства.

«Захарченко - очень хороший кандидат. Он авторитетен в народе и достаточно жесткий», - заметил Стариков.

При этом политик подчеркнул, что один народ, разделенный сейчас на два государства, так и будет продолжать воевать, поскольку всегда какие-либо внешние силы будут его подталкивать к этому в своих интересах.

Политолог подсказал и самое реальное, на его взгляд, решение в корне изменить эту неблагоприятную для украинцев ситуацию.

«Поэтому единственный путь прекращения этого братоубийственного конфликта раз и навсегда - это объединение России и Украины. Нам нужен Богдан Хмельницкий в Киеве», - заметил Стариков.

Валентин Гуляев

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ