Выбор редакции

О Венесуэле в 2007 году


2007-01-10 Правильность Социализма

Хуго Чавез объявил о начавшейся национализации и сообщил, что он сейчас построит социализм. Мне интересно, наши левые умники - как они считают, это правильный социализм, или неправильный? Или им надо подождать, чем дело кончится, чтобы решить? Им это почему-то виднее с конца. На мой взгляд, по всем родовым признакам, это самый, что ни на есть правильный и подлинный социализм. Даже подвид укажу - социализм нефтяной. Я готов предсказать, чем кончится дело - на этом основании.

Первый шаг - отнять и поделить. В поделить попадет примерно 10% от отнять, остальное разложится между уничтожить и припрятать. Жить стало лучше, жить стало веселее. Народ славит Чавеза.

Второй шаг - постепенное рационирование всего. Борьба со спекуляцией. Создание министерства сельского хозяйства. "Проклятые империалисты хотят задушить молодую социалистическую республику!" Новости дня - "досрочно построена нефтяная вышка". Президент приказал выделить больницам CAT сканеры. Прошла встреча руководства Партии с Учеными.

Третий шаг - беспощадная борьба со спекуляцией. Битва за урожай. Первоочередная задача - накормить народ. Америка хочет нас погубить. Они бряцают оружием и провоцируют по всей границе. Если не Президент - нам всем хана. Введение виз на выезд, чтобы предотвратить отток изменников родины.

И так далее. Единственно, что изменилось, после окончательной победы социализма в СССР, - строители социализма поняли, что их работы не бессрочные. Что означает - надо думать о будущем и откладывать впрок. А тут социализм как раз нефтяной, значит, есть резервы. Как думаете, сколько бабок Чавез отложит себе на пенсию? Или, раз уж мы начали задавать вопросы, как думаете - через сколько лет они начнут импортировать кофе?
https://arbat.dreamwidth.org/220662.html
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ