Выбор редакции

ФИНАМ: В секторе ОФЗ небольшой откат

Российские евробонды: ценовой рост без поддержки нефти. Вчера российский суверенный сегмент евробондов отреагировал умеренным ценовым ростом (в пределах 10 б. п.) на некоторое снижение доходностей UST. Уровень кредитного риска на выпуск "Россия CDS 5Y" продолжил движение вниз — до 109 б. п. Движения в корпоративном секторе евробондов были минимальны. Большинство бумаг в цене не изменилось.



Среди новостей дня выделим заявление министра финансов РФ Антона Силуанова, согласно которому в случае введения санкций на инвестиции в российский госдолг пострадают в первую очередь иностранные инвесторы. По-видимому, у финансовых властей страны крепнет уверенность в возможности финансировать дефицит бюджета главным образом за счет внутренних источников. В этой связи выделим вчерашнее сообщение РБК о том, что Минфин направил инвесторам документацию по новым евробондам для возвращения капиталов в Россию.



Сектор ОФЗ: небольшой откат. Вчера рынок рублевого госдолга был в зоне умеренной ценовой коррекции: бумаги в среднем просели в цене на 10 б. п. Тем не менее, сегодня Минфин попытается воспользоваться наблюдаемым с начала декабря позитивом на долговом рынке, предложив два выпуска ОФЗ с постоянными купонами на общую сумму 40 млрд руб.