Выбор редакции

Пермских головорезов поместили в СИЗО

Льва Б. и Александра Б., устроивших поножовщину в пермской школе 15 января, арестовали.

Выездное заседание Мотовилихинского районного суда проходило в больнице, где находятся нападавшие. Оно длилось больше часа в закрытом режиме, передает "КоммерсантЪ".

Следователи настаивали на аресте подростков, а представитель прокуратуры и адвокаты требовали отклонить это ходатайство, так как юношам необходимо продолжить лечение. Суд, однако, был непреклонен и арестовал Льва и Александра на два месяца. Как только улучшится здоровье, их сразу поместят в больничный блок СИЗО.

Адвокаты заявили, что обжалуют это решение.

Следственный комитет признал нападение подростков на школу умышленным. Их обвинили по статье "покушение на убийство двух и более человек по предварительному сговору".

"По версии следствия, 15 января 2018 года учащийся 10 класса и его несовершеннолетний знакомый - бывший ученик этого учебного заведения - пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения", - говорится на сайте ведомства.

Учительница Наталья Шагулина, получившая тяжелые ранения в результате этой резни, пришла в себя и первым делом спросила о состоянии детей. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова.

"Сегодня прийдя в себя она спросила: "Как дети?" Ее состояние остается очень тяжелым. Пожелаем все вместе ей выздоровления!" - добавила она.

В больнице рассказали, что состояние учительницы и двух детей, напавших на школу, стабильное. Однако о выздоровлении речи пока не идет, пишет ТАСС.

Ранее, в понедельник, 15 января, в одной из школ Перми два подростка с ножами во время урока напали на учеников 4-го класса. В результате пострадали 15 человек - дети и учительница.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ